Сообщение отправлено
Я

HD Pan America готовится к взлету

Для любителей Harley Davidson и интересующихся новой техникой не является секретом появление принципиально новой модели. Правда модель Pan America была представлена еще на EICMA 2019 в Милане, но так и не сошла с конвейера. Но, по всей видимости,в 2021 процесс все же сдвинется с места.


Итак встречайте, тяжелый тур-эндуро с объемом двигателя в 1250 кубических сантиметров от Harley Davidson. Даже не знаю, рад я выходу за привычные рамки или нет, но точно могу сказать одно - интересно. Особенно с учетом того, что изучил эту модель, находясь на вышеуказанной выставке.


Глобализация, мать ее: BMW со своим R18 и Харлей туда же. Хотя, скажу, не кривя душой, рынок туристических-эндуро растет гигантскими темпами, как и сам мототуризм растёт этими самыми темпами. В общем, за «турындами» будущее.


Чисто внешне Пан мне, конечно, больше нравится, чем Гусь 1250, но и R18 не менее стильный, чем линейка Softail у HD.

Конечно, маловероятно, что мы увидим Pan America на весеннем IMIS, и, еще менее вероятно его появление на МотоВесне в Москве, но все же надеюсь получить его на тест хотя бы к Harley Days в августе. А в идеале - прокатиться на нем по IGORA Ring, где по неподтвержденным данным и будет проходить фестиваль в 2021 году.


В реальности же, официального заявления о начале выпуска модели еще нет. Но в прессу уже просочились фотографии и видео «рабочего» экземпляра Pan America с вроде доделанной мелочевкой, что говорит о большой вероятности выхода весной 2021.


А такой обвес есть в комплектации Adventure. Не, ну однозначно брутальнее Гуся.


V-образный двигатель объёмом 1250 кубических сантимеров, 145 лошадей, 122 ньютон метров и 6-ти ступенчатая коробка

#harleydavidson #harleydavidsonpanamerica

2552
Изображение