Сообщение отправлено
Я
Ветер из Санкт-Петербург 6 октября в 22:40

Машина времени - клаб-ран с Хулиганами

Спонтанная поездка, в которой я оказался как друг клуба и о ней немного вам расскажу. А так как на дворе осень, расскажу с добрыми воспоминаниями. О людях ездящих по одним дорогам с нами, многие из вас их знают лично.


Рассаживайтесь поудобнее, машина времени летит в 2012 год за предисловием. Клуб The Bullies MC, первый и на мой взгляд самый успешный Support клуб у The Hooligans MC, входил в Hooligans Family и по большому счету был единым целым с Хулиганами. Было круто, было вкусно и было не менее “жирно” чем у любого из собеседников проекта История Мото-Петербурга. Позже The Bullies MC перешли в The Hooligans MC создав отделение SPb Central, а мы со Степой Дизелем по объективным причинам вышли. Отсюда знание всей “кухни”, а через пару в пару лет и тёплые дружеские отношения.


Как и всегда, поездка родилась спонтанно, кто-то с кем-то созвонился, кто-то захотел тоже прокатиться, другие подхватили. Итог - примерно 30 человек решили встретиться в Самаре. В случае Хулиганов, как большого и ездового клуба это вполне нормально, встретиться подальше от дома.


Меня пригласил Игорь Химик, с которым когда-то мы были в одном отделении. А познакомились на прохватах для начинающих по средам, дальше Игорь рванул с нами в пробег по Беларуси к бабушке Никиты Ромео. Ну а дальше, если не изменяет память, я был его поручителем*. За наше время, мы проехали тысячи километров общих дорог и прошли множество разных событий, как грустных, так и веселых. Как с и другими бывшими одноклубниками, в воспоминаниях можно задержаться на всю неделю.


*Для вступления в клуб необходимо слово двух поручителей, которые весь путь до полноправного членства в клубе, сопровождают кандидата. 



6 утра, бензоколонка, мы в “медленной” группе. Химик за старшего в статусе вице-президент отделения, Артем Русский проспект и хенграунд Андрей Банкир-Молекула. Последние из новых и пришли в клуб сильно после меня, знакомы совсем немного, и несколько раз пересекались. Частые заправки и медленный темп. В других группах, кто на круизерах, кто на туристах, в общем, разный темп. 1 200 километров до Нижнего Новгорода, дороги удивили своим качеством, под конец дождь, все в лучших традициях. Заселились в отель и пошли гулять, где встретили еще одну группу.


Нижний Новгород

Серега Злобарь был когда то со мной в отделении, тоже из основателей The Bullies MC, Гриша Жук знакомый еще с малолетства в Купчино, остальные для меня новые. Радость встречи на “чужой земле”, ностальгия вперемешку с предвкушением дальнейших приключений.

Город к сожалению посмотреть не удалось, но красивейшая набережная в темноте оставила желание вернуться.


Утро и дорога на Самару через Чувашию. Дороги там сильно отличаются от дорог по которым мы ехали все время. Если в среднем мы шли 130-140, то в Чувашии это 90 - 100. И даже при этой скорости произошла небольшая авария, причиной стали разбитая дорога и невнимательность. Позже выяснилось, на том-же месте за несколько часов до нас у Хулиганов была еще одна авария. Ладно, все целы и мотоциклы способны добраться до финальной точки своим ходом, значить все хорошо.


Место встречи

К вечеру добрались до турбазы на берегу Волги и понеслась… Все были рады встречи, было весело и вкусно. К слову сказать, я был единственный из друзей клуба участвующий в пробеге, в основном мембера, единицы проспектов, один хэнграунд и Москвичи стремящиеся стать отделением.


Утро, такси, катер-яхта и мы пошли покорять Волгу, добрые воспоминания, ностальгия, было весело, было вкусно, было все что нужно… Ощущения конечно непередаваемые, величие реки одной из крупнейших рек на земле, длиной 3530 километров… Срывает голову… Я не могу передать того ощущения, но оно хорошо отложилось в памяти.

Нет границ для полета сознания, в нем есть что-то первобытное. Нет лжи, нет фальши, нет недосказанностей и неудобств, нет бытовых забот. Есть мужское братство как целое, в котором слова Доверие и Верность являются базовой частью. Есть стихия, самая большая по водности река в мире. Можно не отпускать сознание в небеса, а можно и поймать это неповторимое ощущение.


Нет смысла перечислять всех кто был и что с ними было связано, но основных для меня отмечу. Путилин Женя, президент головного отделения клуба, с ним очень много пройдено и десятки тысяч километров дорог, за которые Евгений зарекомендовал себя как самый здравомыслящий и понятный из всех лидеров Мото-Петербурга. Костя Бешеный, друг со времен Никиты Ромео, помогал мне развивать МотоБратан и проводить первые прохваты, со мной пришел в клуб и был предан до выхода. 


Самара

Дорога, Самара, самолет, музей ракетостроения. А вы знали что в Самаре производятся ракеты для полётов в космос? А то что практически все их части производятся также в Самаре? И я не знал.


Дилерской Harley-Davidson владеет друг Жука, он и прокатил по городу, закончив экскурсию обедом в ресторане HD. Бешеный предлагает на Екатеринбург через Уфу, потом на транспортной до Питера. Заманчиво, когда еще окажусь в этих краях. Такой вариант еще хорош тем, что можно уехать куда глаза глядят не задумываясь о дороге назад.


Решил отложить на потом, тем более, уже договорились об экскурсии в Казани. Химик и Диван (второй попавший в аварию в Чувашии) погрузили мотоциклы в автобус Москвичей, вместо кастома с баком на 6 литров. Изучив варианты решили так-же рвануть на Казань на Бла-бла каре и уже оттуда в Питер на самолете. Да, уезжать не охота.


Опять группами кто куда, мы с уже знакомым Андрюхой Банкиром, дорога на Казань. Дорога позволяет узнать людей, дорога объединяет или разбрасывает, дорога расставляет все на свои места, Истина в Дороге (с).


Казань

С утра заказали автобус с экскурсоводом, половину дня углублялись в историю и взаимоотношения Татар и Славян. Очень рекомендую не забывать культурно просвещаться, будет что вспомнить кроме дороги.


Очень красивый, богатый, чистый и ухоженный город с интересной архитектурой. Как в принципе, и все города где оставались.


Кто-то остался, другие на самолете домой, а я в компании с Андрюхой и Женей Путилиным на Нижний Новгород.


Нижний Новгород

Тот-же отель что и несколько дней назад, Жене с утра на Питер, мы на Москву в Химки, по этому с Молекулой нас ждала отличная прогулка и душевная беседа о жизни с экскурсами в историю Хулиганов. Да, дорога даёт возможность узнать людей.


Не знаю как сейчас, но в мое время, дальнобой был обязательным правилом вступления в клуб.

А набережная в Нижнем как эпицентр ночной жизни, я обязательно еще вернусь туда.

Дорога, дорога, проливной дождь за сто километров до Москвы. Химки, мне было интересно спросить, почему парни захотели двигаться клубной дорогой. Выводы я описал в отдельной заметке «Мужские игрушки» как повод вступить в клуб»...


Эпилог

В этой поездки не было политики и не было масок, все были теми кем являются на самом деле. Я вернулся назад на семь лет и отлично провел время в компании близких по духу людей.

Сохраненная дружба между бывшими членами МС клуба дорогого стоит. Нет, не формальные рукопожатия, а именно дружба. Посмотрите на бывших одноклубников, в каких взаимоотношениях они остались...

Сохраненная дружба и взаимное уважение дорогого стоит.


Спасибо #TheHooligansMC за хорошую перезагрузку под конец сезона.

3657
Изображение