Сообщение отправлено
Я

А нужно ли нам такое закрытие

Прошло закрытие мотосезона от Ассоциации Мотоциклисты Санкт-Петербурга, и, сказать можно только одно - мы катимся назад. Давайте вместе посмотрим, на что мы поменяли Ночных Волков с их Хирургом.


Нет, я не скажу, что во время организации Ночными Волками было лучше, чем сейчас. Отнюдь. Тут я отмечу, как рушится карточный домик, который строили множество клубов, поддерживая Ассоциацию. Как рушится, и, как вернуть былую единство. Эта статья для тех, кто “в теме” и кому не все равно будущее нашего общего Мото-Петербурга.


Давайте вспомним историю организации открытий и закрытий мотосезона, которую так не любит вспоминать виновник медленного разложения. Спонтанные мероприятия закончились в 1994 году, первое “осознанное” открытие организовал Дима Доктор и мотоклуб Chopper Club MC, позже Дима вышел, но мероприятие осталось за клубом. Уже в двухтысячных Чоппер клуб стал Ночными Волками, лицом открытия был Юра Лётчик, за ним пришел Илья Тарасов, остающийся в роли президента Ночных Волков и по сей день.


Со временем все меньше и меньше мотоклубов посещали открытия и закрытия. И в 2016 году еще молодая Ассоциация Мотоциклисты Санкт-Петербурга проводит свое открытие, куда собралось, действительно, большинство Питерских мотоклубов, сбор на площади Островского, завершение в Ленэкспо. Первое и единственное, действительно, общее открытие со времен Димы Доктора. Правда и тогда не обошлось без изюминки в виде флага Единой России во главе колонны.


Осень 2016 года, мимо Дворцовой демонстративно проезжает старейший клуб Werewolf MC, Михаил Некрасов тогда был его членом, но остался на площади, через некоторое время Миша “Бизон” оказался без жилетки и чуть позже основал мотоклуб OLD HEADS MC. На закрытии 2020 мимо Дворцовой демонстративно проехали ДРУЗЬЯМБ. Открытие и закрытие уже давно перестало быть общим.


В минувшую субботу было меньше гостей, практически не было мотоклубов, не было самого многочисленного клуба The Hooligans MC, не было студии-прицепа МотоБратан из-за санкций, связанных с поддержкой Файера от Аптеки и написания экскурса в историю. Зато была арка со слоганом “Гостеприимный Санкт-Петербург - Неповторимое очарование”, как бы намекающий на присутствие финансовой поддержки чьих-то карманов.


Был маршрут, подготовленный дорожным капитаном мотоклуба OLD HEADS MC и руководителем отсечки RMS по совместительству, хороший или плохой - решать вам, но слоган “валите быстрей из города” вполне уместен.


МотоСаммит - новый проект президента мотоклуба OLD HEADS MC Михаила Некрасова и Юрича Путинцева - советника губернатора по мотоспорту, в рамках дней туризма, за счет министерства туризма.


Ну и конечно, жесткий прессинг мотоциклистов в этот день, по дороге на Дворцовую по нескольку проверок документов, штрафы с поводом и без, как намек “ведите себя хорошо, вы под контролем”.


Сейчас нет общегородского открытия и закрытия, сейчас есть закрытие от Ночных Волков и есть закрытие от Юрича Путинцева и мотоклуба OLD HEADS MC. Появились деньги, но перестают радоваться мотоциклисты, множество мото объединений сейчас отмечают закрытие подальше от Дворцовой.


Решение есть, оно кроется в ответе на вопрос - почему перестали приезжать мотоклубы...

14090
Изображение