Сообщение отправлено
Я

В выходные прошел HOST BIKE FEST

На заголовке можно было бы и закончить, но событие оказалось интереснее чем можно было ожидать в пандемический год и сами организаторы, показали свое расширением обилием членов с разных городов.


Сначала о фесте. Токсово, северный склон, возможность размещения как в гостинице, так и в палатках. Если в прошлом году это был лес, то в 2020 фестиваль стал более Европейским. Огромная сцена, действительно качественный звук и серьезная музыкальная программа, конкурсы и сувениры, фудкорт и столы для посиделок.


Конечно, с легендарным Ольгино 2001 - 2009 от Сергея Злого сравнивать пока рано, а с вечеринками от Busy Riders времен Болека есть принципиальная разница, но могу сказать точно - первый шаг в сторону цивилизованного фестиваля Европейского формата от мотоклуба HOST сделан. А возможность посидеть у костра со знакомыми и после заночевать в гостиничном номере с удобствами, прекрасное сочетание добавляющее огромный плюс за фестиваль.


А если к этому сочетанию добавить множество знакомых лиц из Питерской мототусовки, гостей из Москвы, Пскова, Выборга, Твери и других городов. Заправить рядом интересных мотоклубов - гостей фестиваля, то становится очень даже вкусно. Нет, многих Питерских клубов не было, я бы даже сказал что были единицы, но зато был практически весь цвет внеклубной мототусовки.


Конечно, и прошлый фестиваль был хорош и интересен. Отдельно отмечу, HOST BIKE FEST 2019 занял второе место в номинации Самое запомнившееся мотособытие сезона 2019 на мероприятии Итоги 2019 от МотоБратан. Но, сейчас несмотря на пандемаю был сделан серьезный шаг и задел на будущие мероприятия, что привлекло отдельное внимание с самому клубу-организатору HOST и его успехами.


В этом году фестиваль был приурочен к пятилетию клуба. Мотоклуб #HOST первый раз был заявлен на весеннем мотосовете 2015 года что проходил в рамках мотовыставки IMIS 18 апреля. За 5 лет было открыто четыре отделения, что весьма неплохо для относительно нового клуба. Пять лет это как следующая страница, первый юбилей. Отделение в Санкт-Петербурге, Сосновом Бору, Пскове, Ладога и группа мотоциклистов без отделения в Москве (в языке MC это называется Качевники). Очень даже не плохо.


По перечню проводимых мероприятий тоже все выглядит достойно. Помимо HOST BIKE FEST “Хосты” принимают участие в традиционной МотоСасленнице в Питере, вместе с админимтрацией делают Масленницу в Сосновом бору и другие городские мероприятия, пробег 9 мая "Спасибо за победу" во Пскове и отделения Ладога, новогодний праздник Мотокорпаративка во том же Пскове и приостановленный, но проведенный три раза фестиваль Соснобыль фест.


#event6766 Что дальше?

3167
Изображение