Сообщение отправлено
Я

Про мото-мастерские и колхозников

Без имен, мы обсудим Правильное понимание взаимоотношений мастеров и клиентов, мастерские с именами и «залетные» мастера. Тема для обсуждения, несколько пунктов взаимоотношения между мастерами и клиентами, глобальная проблема и как с помощью МБ можно попробовать сделать мир немного лучше.


Взаимоотношения мастеров с клиентами. 

  1. Изначально уважать клиента.
  2. Мастер должен исполнить договоренность, клиент должен по ней рассчитаться.
  3. Не прав тот кто не смог выполнить договоренности. Исполняйте договоренности, если не можете - ищите выход который устроит клиента/мастера.
  4. Все мастера когда-то ошибаются, но не все могут это признать и нести ответственность.
  5. Перед любыми изменениями договоренностей необходимо согласование.
  6. Есть завтрашний день и каждый клиент может стать постоянным, как и постоянный может легко уйти без вопросов.
  7. В спорных моментах, правильно разойтись 50 на 50.
  8. Вопрос закрыт только тогда, когда обе стороны устраивает итоговое решение.


Реальная проблема в полном отсутствии контроля качества, мастера понимают что нет никаких последствий, клиенты порой пытаются уйти от финансовой ответственности и ведут себя как «в последний раз».


Сделать мир немного лучше.

На МотоБратан собран каталог Питерских мотофирм, в списке есть практически все. Необходимо писать реальные отзывы с разъяснениями и фотографиями «косяков», какие возникают ситуации и как они решаются. Добавляться в «постоянные клиенты» и не лениться писать и положительные истории.

Если мы вместе не будем лениться то в перспективе сделаем мир наш лучше. Мы выводим последние отзывы о мотофирмах в отдельный блок - уверен что будет популярным, так-же за зиму можно навести порядок в разделах и убрать «колхозников» с негативными отзывами. После можно вывести мотобратьев из постоянных клиентов, если такие есть и со временем оставить только проверенные. На данный момент, в каталог можно добавить любую мотофирму имеющую логотип, в будущем можно сделать по другому.

Со временем тема с отзывами разлетится по мастерским и те в свою очередь, начнут думать о завтрашнем дне.


Против колхозных клиентов

В эти-же отзывы о мотофирме (переименовать как Стену мотофирмы) можно без имен писать веселые истории про колхозных клиентом. Народ повеселите и как бонус привлечете к себе внимание


Желаю хорошим клиентов и профессиональных мастеров.

4209
Изображение