Сообщение отправлено
Я

Казнить нельзя помиловать - цена хайпа.

Нашумевшая история под названием «Мусорный байкер» получила логическое завершение, но не все в ней так однозначно. Без соплей, отключив эмоции и взяв привычную нейтральную позицию, мы выстроили вполне объяснимую картину, потом связались с виновником торжества, и он ее подтверди, дополнив парой комментариев.

Тем кто уже знает - напомню, и расскажу тем, кто не в курсе. Видео, набравшее миллионы просмотров в разных социальных сетях. Со слов оператора: 18 июля в 22:32, Макдональдс в Новое Девяткино, байкер выбросил пакет на землю. Байкер резко ответил, увидя, как его снимают на телефон. 


Людская масса любит хлеба и зрелищ, видео разлетелось по интернету, в выражениях комментаторы не стеснялись. Конечно, были и здравые мысли, но большинство «рвали и метали». К тому же, байкер Илья Рыбников оказался Начальником отдела по связям с общественностью и социальной работе администрации Токсовского МО. В реальности, Рыбников - не его настоящая фамилия, но к делу это не имеет никакого отношения.

В течении пары дней виновник несколько раз извинился перед потерпевшими и обществом в целом, писал, что раскаялся и сделал выводы. Но, друзья, нам же всегда мало и мы любим когда «сжигают на костре».


18 июля, как администратору группы МотоБратан ВКонтакте мне написал Евгений, тот самый оператор, и попросил максимальной огласки всей этой истории. Я задал несколько вопросов и по итогу не посчитал нужным удовлетворять просьбу.

Сегодня 21 июля, Илья написал заявление об уходе с работы по собственному желанию. Тут можно провести жирную черту, после нее стало интересно это дело, и я решил разобраться.


Отмечу сразу. Я как главный редактор сайта МотоБратан не поддерживаю байкера, резко против любого мусора вне отведенных для него местах, против курения вне отведенных местах и разбрасывания хабариков. Эта моя жесткая позиция, порой становится радикальной.


А теперь, включаем здравомыслие и начинаем рисовать картину вместе. Куда мы кладем пакеты Макдональдса, когда едим на мотоциклах? Правильно, на сиденье, бак, руль и кофры. Часто он у вас падал оттуда из-за ветра или других причин? У меня один из пяти раз точно. Что более вероятно: что байкер специально кинул пакет на землю или что пакет свалился сам? Будем честны, я не знаю ни одного мотоциклиста, кто мог бы сделать так по своей воле. Как бы Ты поступил, если после того как пакет упал на землю, подбежали «школьники» с камерой и начали ловить свой хайп? Каждый по-разному и в зависимости от настроения. Да, я считаю Илью не правым, уж пакетик то мог по итогу и выбросить. Как бы отреагировал виновник, если бы лично Ты мой читатель, без съемки на камеру попросил бы его выкинуть этот пакет? В любому случае с меня лично бы не убыло, если бы выкинул пакет за ним, показав тем самым низость поступка.


Теперь немного о виновнике. Да, он работал в администрации Токсовского МО, но, как предполагали некоторые из горячих комментаторов, не является членом Единой России. Просто работал, просто занимался социально полезной деятельностью, просто налаживал связи администрации с обществом. Плохо или хорошо, мы не знаем и предполагать не вижу смысла.


33 года, счастлива семья, четырехлетняя дочь Василиса, на мотоцикле давно - мотокросс. Все как у многих, те же байкерские радости и печали.


Мы нашли виновника и по-мужски спросили о произошедшем. Вечером 18 июля Илья поехал в Макдональдс, чтобы купить Василисе картошку и поесть самому, по дороге его не пропустила выезжающая со второстепенной дороге машина. Столкновения удалось избежать. Не мне, вам, уважаемые братья-мотоциклисты рассказывать о полноте чувств вызванных произошедшим. Как я и предполагал, злополучный пакет стоял на руле и упал сам. Хотел он его поднять на самом деле или нет, рассуждать не возьмусь, но тут же появился «ярый активист» с телефоном и подлил масла в созданный накануне стресс. Получилось так, как получилось и Илья, включив голову, успокоившись осознал, что перегнул.


Евгений пишет мне «Пока всё выглядит так, как-будто спускают на тормозах. Но я не удивлен. Законы никогда не работали для всех.». Может и так, а может и нет. Конечно, перед обществом Илья не прав, но стоило ли Евгению брать и вносить такие коррективы в жизнь обидчика ради хайпа...


Ничего личного, только здравомыслие. Илья с семьей приедет на фестиваль Трасса 148, что пройдет в Невской Дубровке 1 августа. Вы сами можете спросить у него и высказать недовольство, если оно есть. А я, в свою очередь, приглашу Евгения. Приезжай, посмотри наш мир, возможно твое отношение к жизни немного изменится.

8253
Изображение