Сообщение отправлено
Я

Система контроля происшествий

Запущена обновленная система оповещения о происшествиях. В новой версии учтен девятилетний опыт и меняющиеся потребности. Система контроля происшествий включает в себя комплекс функций, о которых я сейчас подробно расскажу.



Оповещения и страница происшествия

База - это, конечно, современная система оповещения, работающая по технологии Web Push Notifications. В данный момент система проходит тестирование и пока точно работает с браузерами Chrome, Firefox и Opera последних версий. То есть, телефоны (Android и iOS с установленным браузером) и компьютеры.

Для подписки проходим в раздел Происшествия, там колокольчик и разрешения на отправку Уведомлений. Не бойтесь подтверждать, спама не будет, а оповещения всегда можно отключить в Настройках. Если хотите получать оповещения на телефон и компьютер - можно пройти вышеуказанное подтверждение сразу на нескольких устройствах.



Обратите внимание: если в тексте есть «Помощь нужна», значит, по всей вероятности, она нужна. Если отсутствует «Помощь НЕ нужна» - ситуация непонятная и по- возможности, стоит прокатиться и посмотреть, оставив информацию в комментариях к происшествию и отметив “Был на месте” (подробнее ниже).Нажав на уведомление, открывается страница сайта МБ с происшествием. Там можно оставить комментарии и, побывав на месте, загрузить фотографии и отметиться как очевидец («был на месте»). А с приходом мобильной версии МотоБратан это стало делать гораздо удобнее.



Заявление происшествий

Уже три года работает удобная страница добавления происшествий www.MOTOALERT.ru. Рекомендую посмотреть, как она сделана, и добавить в избранное. Есть не просит, а став свидетелем происшествия, понадобится минимальное время для оповещения мото общественности. (если отметить пункт Помощь НЕ нужна - оповещение отправляться не будет).


Был на месте

В приложении МотоСпутник и на сайте Мотобратан и раньше существовала эта функция. Выглядела она как кнопка «Выезжаю/На месте». Совместно с Алексеем мы эту кнопку додумали и модифицировали. Теперь это «Был на месте». Т.к. нередко у наших правозащитников возникает необходимость в уточнении информации по происшествию (для восстановления полной картины дтп), в случае необходимости, эта функция покажет людей, кто сможет с этим помочь. Отмечайтесь, пожалуйста, в будущем. Пробегитесь по дтп в Архиве и там, где были очевидцем ранее, нажмите на "Был на месте". (Графиня*)


Архив

МотоБратан собрал максимально полный архив происшествий с 10 мая 2014 и ни раз сыграл свою роль в разборе полетов. Учитывая, что на других информационных ресурсах очень сложно найти информацию об авариях, особенно по прошествии нескольких дней, месяцев, а иногда и лет, МотоБратан остаётся единственной базой данных по ДТП с фотографиями, видео и комментариями очевидцев и свидетелей. Сейчас мы добавили функцию «Был на месте», что при необходимости поможет сделать поиск очевидцев для восстановления картины происшествия.
Ресурсом МотоБратан я пользуюсь около 7 лет. Архив происшествий просматриваю практически ежедневно и конечно в случае поиска нужной информации об авариях. Для меня она стала оперативной и актуальной системой накопления и поиска. Около пяти десятков уголовных дел выиграно в том числе благодаря этой системе. К ней обращаются и профессиональные юристы и эксперты автотехники, занимающиеся байкерскими авариями. (Андрей Сузуки*)


Мотосообщество

Я призываю мотосообщество и клубы подключить оповещение и, по возможности, оказать помощь. Это не связано ни с какими организациями и людьми. Система контроля происшествий не имеет лица, она не больше, чем просто удобство контроля происшествий. 

Напомню, когда 25 июля 2011 года я создал первую версию Системы оповещения, больше половины приезжающих на происшествия были представители разных клубов, и тогда решения были наиболее эффективны. Это наш город, и это наши общие проблемы.



В разработке участвовали

При участии Графини и Андрея Сузуки был продуман принцип работы оповещений, структуру архива, функционал и другие детали. Напомню для тех кто не знает, Графиня с 2015 занимается добавлением и контролем большинства происшествий. Андрей Сузуки вел и выигрывал большинство громких дел о ДТП с мотоциклами с 2014 года, среди которых дело Серовой, Красавина, Липилиной и других. Эксперт в тематике и безудержный борец за правду.


Спонсонсоры Системы - владельцы толстовок МотоБратан. Спасибо вам за возможность создавать такие значимые проекты.



Оповещение на IPhone.

Для iOS нужен статус разработчика. Мы обязательно сделаем оповещение на Safari и других iOS браузерах, но позже. Как и писал ранее, две трети рекламодателей ушло из-за нынешних ограничений, а с ними ушел и ряд возможностей.

Всем спасибо, хорошего начала сезона, не попадайте в ДТП, а если попали - желаю отделаться испугом. Помогайте друг другу, увидимся на дороге.

5169
Изображение