Мастерская Юрия Шифа на фестивале "Олдтаймер "

 7-10 марта в Москве в КВЦ “Сокольники” в очередной раз состоялся фестиваль технических музеев, старинной авто и мототехники “Олдтаймер-Галерея”. Впервые за много лет на этом празднике почётное место занял стенд Юрия Шифа, известного европейского мастера кастомбайков.

Начиная с 2002 года, мастерская создала десятки потрясающих моделей. Названия многих говорят сами за себя: Абордаж, Маленькая королева, Валерий Чкалов, Виктор Цой, … На фестивале были представлены четыре мотоцикла и среди них есть модели, полюбившиеся посетителям выставки в “Галерее” в Санкт-Петербурге. 

Кастомбайк “Юрий Гагарин”. По словам Юрия Шифа, в этой модели просматривается отражение всей эпохи 60-х годов. Кузов выполнен из алюминия и ничем, кроме лака, не покрыт. 

Кастомбайк “Ducky”. Модель, которая похожа на велосипед с мотором, … да, именно так … Это борд-трекер, байк, сделанный в стиле мотоциклов, предназначенных для гонок на дощатых треках, некогда любимых в Америке. Данная модель в течение трех дней была собрана и заведена на одном из популярных немецких фестивалей. 

Кастомбайк “Silver Stork” (англ. “Серебряный аист”). Неудивительно, что один из белорусских символов дал название этому мотоциклу, так как именно в Минске была основана мастерская Юрия Шифа. Вглядываешься в гармонию четких линий, плавных изгибов, удачно подобранный цвет и кажется, что мотоцикл взлетит, словно птица, расправив свои крылья. Кстати, о “крыльях”, в этом кастомбайке использована прогрессивная пневмоподвеска и механизмы управления, спрятанные внутри руля. 

Кастомбайк “Time Machine”. Мотоцикл, который вызывает восторг у всех, кто даже не знаком с техникой. “Всё преходяще, а музыка вечна!” В модели нашло отражение творчество конца 70-х и начала 80-х годов легендарной группы “Машина Времени”. Основным элементом мотоцикла стала бас-гитара “Орфей”, она изготовлена из металла и является несущей конструкцией, верхней частью рамы. Творческую идею дополняют автографы всех участников музыкальной группы. 



11 марта в 21:48
2 заметки, последняя 11 марта
2 комментария