Отпуск "47", или 2000 км. по Лен. Области. Часть 2

Одним гаражным вечером я неожиданно вспомнила, что давно хотела посмотреть наш русский фильм "Легенда о Коловрате", который к моему удивлению (я не большая поклонница русских кинчиков) мне понравился. 

Немного поразмыслив, я поняла, что давно не была в наших крепостях, коих немало по области, и решила, что стоит посетить Ивангород, где я еще ни разу не была.

Однако, почитав в интернете, оказалось, что попасть туда может быть не просто без визы или пропуска. Потому поразмыслив решено было посетить крепость Копорье, которую я смутно откуда-то помнила. А заодно попути посетить еще пару мест - Андерсенград в Сосновом Бору и…"море" в Стрельне. Таким образом я составила маленький круговой маршрут - всего 250 км, планируя уложится часа в 4.

Лето в Питере на мой отпуск выдалось очаровательно жарким, а потому езда по пробкам мне в моей черной кожаной куртке временами казалось адом. Да, конечно, мотоцикл почти не стоит в пробке (но это неточно!), но скорость все равно слишком мала. 

Можно было бы поехать в маечке, но неожиданная скользячка по асфальту научила меня не доверять таким мыслям. В тот раз экип реально спас меня. 

В общем, потошнив в пробке по кольцу, и постояв на выезде из города в сторону Красного Села, я наконец рванула по шоссе вперед радуясь ветерку и чувствуя как с майки льет ручьем ниже, в область пятой точки…

Хочу заметить, что прикупив зимой крепление на руль для телефона на Али, я долго ходила вокруг да около…клипонов. Да, это был глупый поступок, потому, так и не найдя места, я закинула его в дальний угол полки и стала ездить по старинке - периодически поглядывая на карты в телефоне. 

А потому, нет ничего удивительного, что я частенько проезжаю, хм, немного не туда) 

Так и в этот раз. Поняла я, что что-то не так, когда была уже в Красном Селе. Решив, что ехать обратно до нужного мне Таллинского шоссе, будет глупо, перестроила маршрут по новой.

В общем, так, сделав немалую петлю, еще раза 3 свернув не туда в каких-то деревнях, я наконец выехала на нужное мне шоссе, и понеслась к своей многострадальной крепости.

Что я могу сказать о Копорье? Цена билета 50 руб. На данный момент там производятся археологические раскопки и спокойно побродить Вам не удасться. Тем не менее, я подивилась возрасту, толщине стен, подумала о подземных ходах….

Мечтая поскорее доехать до Финского и окунуться хоть где-нибудь, я снова вскочила на броса и поехала дальше в сторону Соснового Бора, уже однако не торопясь. Узкая дорога пролегала сквозь сосновые леса и поля, машин попадалось мало, и потому дорога мне очень понравилась. Наверное, именно в тот момент, я почувствовала себя путешественником.

Казалось бы, какое это путешествие - 250 км? Да еще и по области. Но главное то, что я видела что-то новое и спокойно-радостное ощущение не покидало меня.

Мимо АЭС ехала медленно, стараясь рассмотреть её, восхитилась её размерам - видела впервые.

Детский городок Андерсенград - это по сути большая детская площадка, но очень красивая. Я обошла её по кругу, во всяком случае милое место. Просто стоит заехать, проезжая мимо.

Навигатор неожиданно показал мне какой-то форт Красная Горка, и я уже представляя себе морскую крепость на берегу залива, повернула туда. Тем более, что это было по пути.

Когда асфальт стал брусчаткой, а после грунтовкой меня это не смутило. Но когда вокруг появился забор из колючей проволоки, сторожевые башни и хмурые парни с автоматами, мне стало неуютно. Однако смело проехав табличку "пограничная зона", я неуверенно ехала по песку туда, где навигатор показывал мне музей форта.

Короче, в итоге, музей был, но закрыт - некое непонятное полуподземное сооружение. И решив, что ехать обратно по такой дороге - выше моих сил, я поехала вперед!) Ориентировочно, ехать нужно было вдоль залива, и когда разбитая говнодорога закончилась, начался асфальт и просто восхитительный вид на залив. Ну и запах подгнивших водорослей, который однако только больше будоражил меня. Я чувствовала, что действительно приехала на море)

Однако дорога утомила меня и я решила ехать домой, свернув на КАД (правда сначала проехала мимо и заправившись на АЗС более внимательно посмотрела карту).

На "море" в Стрельне я тоже потом все же съездила.

Самое смешное, что я снова, на той же дороге свернула не туда - слишком рано. 

В общем, накатала я по маршруту лишнюю сотку с хвостиком, но отнюдь не жалею - так даже интереснее.

26 августа в 22:20
42 подписчика и 4 заметки, последняя 5 сентября
16 комментариев