Олег Капкаев и FORT MFG

Кастом-мастерская Олега Капкаева FORT MFG - участник события Итоги 2019.

FORT MFG был основан в 1998 Дмитрием Доктором. С тех пор прошло уже более двадцати лет, но Олег Капкаев – нынешний глава кастом-ателье, тщательно хранит традиции, лежавшие в основе мастерской с самого ее начала.

Итак, первый мотоцикл, который будет представлять FORT MFG на Итогах 2019 – DUCATI DIAVEL, превращенный руками мастеров из ракеты в «семейный транспорт».

За основу взята модель 2013 года, для которой был с нуля разработан узел, удерживающий коляску и равномерно распределяющий нагрузку между элементами. Согласно расчетам, итоговый вариант имеет трехкратный запас прочности и увеличивает нагрузку на раму самого мотоцикла всего на 12%, что является прекрасным показателем для разработанного вне заводских условий узла.

Все кастомные элементы, кроме колеса, были созданы внутри мастерской FORT MFG, включая даже стоп-сигнал, который был отлит из пластика, зашлифован, отполирован и оснащен светодиодами и создан по мотивам того, что устанавливался на мотоцикле с завода.

Гармония симбиоза трудов итальянских инженеров и мастерской FORT MFG подчеркивается серым матовым цветом с вкраплениями карбоновых обрамлений.

Второй мотоцикл, который привезет с собой Олег Капкаев на Итоги 2019 – кастом «Ледоход», построенный на базе Harley-Davidson MT 350.

Олег, будучи заядлым мото-путешественником, пересекавшим монгольскую пустыню Гоби, смог создать мотоцикл, отвечающий всем требованиям «выживальщиков». Изначально этот мотоцикл состоял на балансе Вооруженных Сил Британии, но так уж вышло, что ему посчастливилось оказаться в надежных руках. В стенах FORT MFG родной мотор был заменен на 600-кубовый Rotax, коробка на 10 ступеней объединена с «раздаткой», «понижайкой» и «повышайкой», а подвеска полностью переработана с целью увеличения проходимости и грузоподъемности.

Это далеко не весь перечень работ, которые претерпел этот мотоцикл, перед тем как стать «транспортом повышенной проходимости». Получилось ли? Конечно же да! Своим ходом «Ледоход» смог добраться до Ямала и Воркуты, полностью оправдав свое предназначение, заложенное в него создателем.

Эти и другие мотоциклы будут ожидать вас в кастом-зоне события Итоги 2019, где с ними можно будет подробно ознакомиться, а также поучаствовать в соревновании мастерских и, возможно, именно ваш голос окажется решающим и определит лучшего из лучших. 

#firm357  #fort_mfg #event6314

26 октября в 23:57
32 подписчика и 16 заметок, последняя 13 ноября
11 комментариев