2486км или как прохватить в завершении сезона

.


Появилась служебная необходимость командироваться в Минск на 2 выходных дня (для меня рабочих). И даты такие приятные – последние выходные сентября, да еще и на дворе погода, более похожая на бабье лето. Решил – ехать надо на байке, и условно закрыть сезон 2017, а субъективно - идея то неплохая! Надобно поделиться ей со всеми ребятами, с кем катали прошедшим летом, потому написал о идее в общий чат проекта нашего Клуба «47 исторических мест 47 региона России». Неожиданно, желающих прокатиться собралось аж 20+ человек, а в Клубе решили, что надо пригласить вообще всех желающих, и опубликовали событие на МБ. Было понимание, что поедут не все, и если хотя бы половина сможет вырваться из городской суеты – уже хорошо. Создали в телеграм чат поездки, где прошел опрос всех потенциальных участников, которые туда зашли, на пожелания и хотелки в пути. В итоге, выяснилось, что апогеем прохвата должен стать Брест и посещение Брестской Крепости. Составил программу, которая включила в себя:
1. Перегон СПб-Минск (желающие сделали норматив 805 км за 11 часов, ограничение было 12 часов)
2. Ночевка в Минске
3. Утренний старт до Бреста
4. Заезд в Мирский замок
5. Заезд в Несвижский замок
6. Ночевка в Бресте с посещением кабака
7. Обратная дорога до Минска через Дворец Пусловских
8. Ночёвка в Минске
9. Возвращение в СПб


Пятница 14:00, АЗС – точка старта, некоторые участники немного задерживаются. Фотографируемся и выезжаем вдевятером на 7ми байках в 14:30.

В соответствии, с выбранным маршрутом – идём через альтернативную, безплатную, но новую автодорогу в Витебском направлении, это +60км к общему пути. И да, действительно, дорога хорошая, можно спокойно себе пилить 130+ до границы, ибо сразу после ее пересечения всех превышающих фотографирует в спину фото-радар, и так по всем дорогам Белоруссии.


Суббота, пол второго ночи – прибыли, немножечко уставшие и чуточку замёрзшие расселились к отдыху в детском реабилитационном центре (ДРЦ) Минска. С утра были накормлены ностальгичной столовой едой, как когда-то в школе, а из столовой поехали в столицу, обменяли рубли на современные зайчики, приобрели пару сим-карт, и там, на обусловленном месте, к нам присоединился Авалон (Серега) на авто, за что ему огромное спасибо, тк фактически обеспечил на весь последующий путь машиной сопровождения, где хранились вещи и сухпай. На парковке 2х вокзалов, от куда продолжился прохват до Бреста, проводил ребят в путь. С их фото- и видео-отчетами уже можно ознакомится по следующим ссылкам:
www.motobratan.ru/44451/89909.html
www.motobratan.ru/40161/89907.html
www.motobratan.ru/49526/89958.html
www.motobratan.ru/48655/89981.html
www.motobratan.ru/districts/1199/90003.html
В течении дня, пока команда шла на Брест, недалеко от Крепости, их уже ждали в местном хостеле, там же обогрели и спать уложили.


Местные сотовые операторы нас не оставили без связи, и на протяжении обратной дороги из Бреста до Минска мы периодически перезванивались, пока я ожидал возвращения колонны в ДРЦ. Ребята вернулись под ужин, и пошли в столовую, а мы с Авалоном помчали на концерт Арии, где Житняков с командой выступили очень здорово, это было действительно мощно!


Поздним вечером, вернувшись на позитивных эмоциях с концерта, перебросили вещи из машины в свои номера и отпустили Серёгу в дорогу домой до СПб, а сами завалились отдыхать. Приняли решение, что назад, самостоятельно, рано утром, в соло, поедет Игорь (Марчелло), так же чуть позже выдвинулся соло Арсений.


А мы, выспавшись, подорвались без будильников, плотно позавтракали и отправились на шопинг по Столичным Универмагам.


Наша дорога домой началась из Цента Минска, и соблюдая скоростной режим (+9км/ч) мы прошли по федеральным трассам РБ до дорог меж деревнями и поселками, где при должной видимости открывались порезвее, что бы как можно больше захватить в пути дневного света. Очень быстро добрались до границы, но что бы нас впустили на Родину, пришлось предъявить лапы и хвосты. Пилили до заката, и проголодавшись, тормознули в придорожной кафешке, там, плотно пообедали-поужинали, согрелись и выдвинулись по, уже, стемневшему времени, в сторону дома. Саня с Олей помчали немного раньше нас, но мы и не торопились, тк до точки финиша (АЗС перед въездом на КАД) оставалось всего-ничего - 230 км.


Примерно за 30 км, город нас встретил грязищей на дороге, шли по приборам, в итоге даже проехали поворот на АЗС, но тк у всех «эндуро-круизеры» - перепрыгнули через поребрики и сразу оказались на паркинге. Взяли по кофею, отогрелись, распрощались и разъехались по домам.


В целом прохват удался, участники уже попросили повторить его на следующий год, но немного доработать в части таймингов.


Для всех, кто не хотел или хотел и не поехал – да, в дороге было холодно, да, теплых вещей много не бывает, да к подобному прохвату в это время года надо быть готовым морально, и да, мы это сделали!

#NRC_SPB
#NRC_MINSK
#NRC_BREST
#Normansriders
#Normansridersclub
#moto

5 октября в 16:18
23 подписчика и 10 заметок, последняя 5 октября
5 комментариев