Шесть из десяти

Едва услышав весной этого года об идее парней из Norman's Riders провести пробег по 10-ти историческим местам 10-го региона я сразу понял, что обязательно приму в этом участие, и, что это будет одним из главных приключений моего лета. Так оно и вышло, правда не совсем в том виде, в котором я планировал.

Я уже много раз бывал в Карелии и знаменитый серпантин по дороге на Сортавала для меня далеко не в новинку. Однако было весьма интересно принять участие в движение по этому серпантину не соло, а в колонне, да ещё и в сумерках. Цепочка красных огней, которая извиваясь поднимается на горку и уходит за поворот до сих пор стоит перед глазами; увлекательно было ехать в конце колонны.

Многие карельские достопримечательности уже набили оскомину : Рускеала, Кивач, Гирвас… мы были там по многу раз. Мраморный каньон в этот раз вообще потряс жуткими пробками на въезде и толпами страждущих туристов; да ну их нафиг. Но огромное спасибо тем, кто придумал привести меня на мост через Янисйоки, на который я давно хотел попасть, и водопад Белые мосты. А уж какие там грунтовки! Мой новый мотоцикл позволил мне получить двойное удовольствие.

Это было серьёзное путешествие, это уже не просто вылазка на пару сотен километров от Питера, и события в ней происходили серьёзные. Было и ДТП, слава богу обошедшееся без переломов. Был и умерший аккумулятор – за новым гоняли на попутках в сельский магазин. Был и пробитый картер – за буксировочным тросом летали на безумных скоростях. Были и обнаженные корды, и порванные кофры… но почти все дошли до конца. Я не дошёл. Рассыпавшийся подшипник вала ведущей звезды заставил меня сойти с середины маршрута и тихой сапой тянуть домой.

Дотянул. Чинюсь. Шесть из десяти – плохой счёт, мне не нравится. В следующие выходные вернусь и закончу.

P.S. Ах да - забыл ссылку на саундрек вставить: https://music.yandex.ru/album/4466541/track/35712709

29 июля
91 подписчик и 21 заметка, последняя 6 октября
16 комментариев