Про дедов-отморозов и их злоключения

Я шёл по Невскому быстрым шагом – утренние хлопоты выбили меня из графика и сейчас я немного опаздывал. Он обогнали меня сзади; большой блестящий мотоцикл, на котором ехали Дед Мороз со Снегурочкой, вызывал удивление у многочисленных прохожих и заставлял их оборачиваться. Я был не готов – выключенный фотоаппарат лежал в рюкзаке за спиной и удачный кадр не получился. Но это не расстроило меня потому, что я знал, куда едет этот мотоцикл – я сам шёл туда же.

Организованность мотобратьев, как обычно, не удивила – к назначенному времени на месте сбора было лишь два мотоцикла, один из которых я уже видел на Невском. Почти через полчаса подъехали ещё три. Поговаривали, будто где-то в гаражах на юге города другие три мотоцикла готовы к выезду, но никак не могут завести четвертый, и их мы ждали ещё больше получаса.

Всё это время компания развлекалась как могла – обсуждали мотоциклы, вспоминали прошедший сезон и прохват дедов-отморозов в прошлом декабре, пили горячий кофе и, конечно, угощали конфетами проходящих мимо детей. В начале первого, дождавшись всех участников, выстроились для группового фото. Завели мотоциклы и выехали по Кронверкской набережной в сторону Троицкого моста, чтобы с той стороны подъехать на Дворцовую площадь. А я пошёл туда пешком.

В отличие от прошлого года, в этом году Дворцовую площадь капитально перегородили – кругом бетонные блоки и заборы, на въездах машины ДПС. Я застал колонну, въехавшую на Дворцовую площадь со стороны Певческого моста, ищущей место для удобной парковки. Нормального места не нашлось и парни решили попытать счастья, подъехав со стороны Адмиралтейства. Перейдя на другую сторону площади я увидел, как колонна безуспешно пытается уж если не въехать на площадь, то хотя бы припарковаться рядом с ней, но суровые сотрудники ДПС были непреклонны.

Вернувшись в центр площади, я ещё полчаса бродил вокруг новогодней елки, вглядываясь в лица горожан и гостей города, ожидая появления наших мото-дедов-отморозов. Но они уже не вернулись. Грустно было на душе. С одной стороны безопасность – это очень важно, но… не будем о грустном.

Все фотографии можно посмотреть здесь:
www.motobratan.ru/46062/91134.html

С НОВЫМ ГОДОМ!

31 декабря 2017 в 13:00
58 подписчиков и 13 заметок, последняя 18 января
12 комментариев