Сила России Байкал (самая крутая поездка в моей жизни)

В марте мы особенно сильно начинаем чувствовать зависимость от мотоциклов, несмотря на то, что в феврале я отправилась постигать дзен азиатских мотофестивалей (кстати, будет ли интересно рассказать о Burape Bike week? Напишите в комментариях) 

Итак - март, харлей, Иркутск, Байкал. Еще на ТЕХ САМЫХ ДНЯХ ( Harley Days) приезжали ребята из Иркутска и рассказывали о клевом мероприятии Bikal Ice Chalenge 

Уже во второй раз ребята из ХД Иркутск открыли мотоциклистам России возможность кататься по озеру Байкал. Для этого было достаточно купить билет до Иркутска и забронировать мотоцикл. Все остальное организаторы взяли на себя) Конечно базы отдыха на Байкале это нисчем не сравнимое удовольствие, прекрасная тетя Валя, которая на вопрос есть ли у вас что нибудь постное? Смотрит на тебя грустными глазами и отвечает « Милая моя, для тебя только постная курочка» - просто очаровательно) Вы знаете, есть в этом всем наша большая душевность , которой иногда так не хватает на всех заморских курортах) Вообще, что греха таить очень я люблю Россию и когда мы мчали вечером на арендованном хендае ( машины в Иркутске можно взять в аренду, при желании) - глаз радовался ! Потому что, широка страна моя родная и красива до безумия. 

Оказывается из Петербурга в Иркутск летают прямые рейсы, Иркутскими авиалиниями, но есть в них изюминка в 8 часовой перелет включено посещение прекрасного аэропорта в Барнауле. Вылетая из серого Петербурга я с большим удовольствием открыла для себя розовый закат в Барнауле ) Он был очень хорош, не так конечно, как транзитная зона в которой мне кажется кто-то умер) 

Приняв новых пассажиров мы отправились покорять город Иркутск.

Интересные факты про город Иркутск - ему очень много лет, там сохранилась настоящая русская культура и что отрадно, то самое наше русское барокко.

Так же по предложению мэра города был создан 130 квартал это такое замечательное место, как наша улица Рубинштейна и в этом квартале уже можно выбрать все по вашему вкусу- хотите бузы, хотите баранки с самоваром ну или например настоящего байкальского омуля отведать и конечно же сфотографироваться с надписью i love Irkutsk. О ресторанах - ценник везде очень гуманный, еда очень вкусная)Ну и конечно посещение официального дилера ХД и покупка мелочей )


Мы на Байкале. 

Байкал покорил нас с первого взгляда, его мощь безумно впечатляет и самое главное лед. Друзья, лед на Байкале это нечто невероятное. Он для меня был откровением, мне казалось в нем я смогла увидеть весь смысл жизни) Накануне вечером мы отвозили друзей до их базы и смогли буквально лицезреть картину Куинджи «Лунная ночь» молясь, чтобы от столь прекрасных дорог у нас не пробило колесо. 

Но то, что мы увидели днем стоило всей дороги) 

После долгих споров и дерзкой езды водителя буханки по льду мы на тачке отправились на лед, ощущения забавные, но впечатляет конечно пока больше масштабность озера, но прибыв к месту назначения и открыв дверь - мои глаза не могли поверить, что это действительно правда. Я маленький человек, стою по центру Байкала, слышу как мурлычат харлеи и это все для меня! О чем еще можно мечтать в мои 17 лет?

ХОГи 

Я люблю мотоциклистов, но к ХОГам у меня особые чувства) Со всеми энтузиастами я уже хороша знакома, мы виделись очень много раз на различных фестивалях в разных концах света и я действительно верю и чувствую нашу общность - а это поверьте не с чем не сравнившие чувство. На Байкал прилетели ребята из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Минска, Уфы. Нижнего Новгорода, Иркутска ну и конечно сам бог велел Санкт-Петербурга ) 

Это поездка очень зарядила меня. Эмоционально очень круто это пережить) Кататься по льду Байкала круто. Просто круто. Хотелось бы чтобы больше людей это попробовали) За это ВСЕ хотелось бы сказать Спасибо моему деду и ХД Иркутск)

Доброго сезона и до скорых встреч ХОХО

4 мая в 20:51
45 подписчиков и 9 заметок, последняя 4 мая
13 комментариев