Фиолетовый маршрут с NR и немного от себя

С утра нас ломало, закрытие на Новгород или фиолетовый. Объясню почему ломка была. С одной стороны люблю В. Новгород, с другой это первый выходной совпавший с прохватом от Normans Riders. Фсе сомнения пропали, когда у стамески не увидели никого собирающегося на закрытие а ВН. Bearsek мы были мысленно с тобой.
Оставалось 5 мин до старта на маршрут. Команда, атмосфера, настрой и несколько круизеров вселили в нас уверенность, что прохват будет в меру скоростной и мы получим удовольствие. Собственно наши ожидания оправдались. Единственное что омрачало наше настроение это необходимость вернуться в город к 19.00. Мы знали, что до финиша мы не доедем (ДР у племяницы).
Очень хотелось пообщаться с Матвеем после его прохвата по Еуроре, но увидев его достаточно истощеный вид (Травма, усталость, говорят успел поболеть) решили дождёмся его письменных, приправленных очень классными видосами отчёт.
Блин, фото ребят не сделал..то же мне отчёт (себя ругаю...)
Дэн - это вообще песня, в этот раз у него была задача переправить бриллианты в сланцы, поэтому он прикинулся травмированным, все конечно восхищались его решимостью, но мы то знали зачем ему гипс и костыли...

Первая точка Гостилицы, посетили разрушенную усадьбу (надежда на восстановление которой меня не покидает 15 лет). В отличие от следующей точки она имеет шансы на продолжение жизни фото 1, 2.

После графа Потемкина (помните " Приятное свидание" в Крыму) усадьбой до революции владели Сиеменсы, кстати, поэтому её часто называют усадьбой Бошей.

2 й точкой на карте была Пятая гора (кутна гора). Лет шесть назад обваленного участка стены не было - это произошло уже в наше время. Всегда удивлялся, как две опоры у основания скошенные, как кол, могут держаться?, а держались они за счёт верхней обвязки и решётки на окнах.

Фото 3, 4

Далее заехали в деревню перед 3 точкой. Эта деревня оказалась заговоренной,
сначала на перекрестке, при торможении разложился мотобрат, как выяснилось, перекресток был сдобрен песком и мелким щебнем. Не отьехав и пары километров, у другого участника слетела цепь.
Церковь не произвела впечатление, однако то, что представилось напротив неё,
очень удивило - это был ревизионный столб (фото 5)

Эта каменная глыба 164х годов, свидетельствующая, сколько в данной деревне проживало работоспособных душ. Это было недалеко от Кингисепа.
Проехав ещё километров 60, мы поняли, что маршрут уходит далеко в глубь в сторону Сланцев, мимо Луги, поэтому было решено развернуться. На обратном пути перед злополучной деревней мы увидели очень старый мост (фото 6) надо будет как нить туда вернутся..
В завершении своего маршрута свернули к Елизаветино, посетили Владимирскую церковь.

Рядом, кстати, восстановленый охотничий домик, но закрыт бетонным забором, там сейчас помпезные хоромы, которые можно зарезервировать на букинге.


Рассмотреть невозможно, но в окрестностях много чего интересного.
Спасибо за терпение кто дочитал.


Спасибо RC Normans Riders, вам удаётся жить с позитиффом!!!

#normansriders
#47points47region

26 сентября
12 заметок, последняя 15 октября
6 комментариев