Ducati Day - день, который объединит Desmo энтузиастов двух стран.

30 июня 2019 года на трэке в Вирттаа (Финляндия) Desmo Owners Club Finland совместно с Ducati Owners Club St.Petersburg – официальным клубом владельцев Дукати в Санкт-Петербурге, - организуют свое первое совместное международное мероприятие.

Идея мероприятия возникла на ИМИС2019, когда к нам в гости приехал d.o.c Finland чтоб поздравить с присвоением Питерскому клубу официального статуса Desmo Owners Club.
Мероприятие организованно абсолютно для всех мотоциклистов, независимо от марки мотоцикла. Направлено на расширение и укрепление отношений с нашими мотососедями финами, на повышение количества интересных мотособытий для петербуржской мотообщественности.(Свердлов Кирилл, Ducati Owners Club St.Petersburg)

В программу включены как тест-драйв от Дилера DUCATI по дорогам общего пользования, так и скоростная езда непосредственно по мототрэку Alastaro Circuit. Не обязательно быть гонщиком в кожаном комбезе и крутых мотоботах чтоб насладиться идеальными условиями трэка европейского качества! Достаточно шлема, куртки и мотобрюк с защитой чтоб быть допущенным к самостоятельной практике на своем мотоцикле на трэк. А если есть желание прочувствовать динамику гонок, у участников есть возможность прокатиться с профессиональным пилотом по треку вторым номером.

Cогласитесь, катнуть в Финляндию на трек и повысить свой уровень управления мотоциклом в рамках "Ducati Day" да и просто прокатиться по хорошим дорогам Финляндии очень заманчиво и достаточно просто.(Свердлов Кирилл, Ducati Owners Club St.Petersburg)

Организаторы мероприятия в Финляндии предусмотрели полную техническую поддержку от шиномонтажа до полной настройки мотоцикла. Для пилотов - курсы безопасного вождения мотоцикла и техники скоростной езды по трэку от опытных инструкторов.

Финны любят мототехнику не меньше, чем мы, но развита мотоиндустрия в Финляндии гораздо лучше, чем в Петербурге и нам хочется познакомить мотопетербуржцев с возможностями, которые может предоставить Финляндия в плане мотопутешествий и иной мотоактивности.(Свердлов Кирилл, Ducati Owners Club St.Petersburg)

Во время мероприятия на огромном экране будет проходить прямая трансляция гонок MotoGP Assen. За событиями автодрома в Германии можно будет наблюдать в кафе и ресторане, расположенных на территории трэка.

D.O.C. St.Petersburg предлагает присоединиться к мероприятию на день раньше, в Санкт-Петербурге: прокатиться в Финляндию организованной группой в сопровождении технической поддержки сервисменов мастерской Balamutti.

В субботу 29 июня в 12.00 со Стрелки Васильевского острова Клуб и все желающие в размеренном темпе стартуют в сторону дружественной Финляндии. Варианты размещения путешественников из России предусмотрены организаторами и подробно изложены на сайте Клуба. Там же можно ознакомиться с информацией о стоимости билетов на трэк и необходимых страховках. Весь путь до намеченной точки составит порядка 500км, из них бОльшая часть по идеальным фривеям Финляндии.

Все сложности, с которыми мы столкнулись в процессе организации мероприятия, были легко преодолены при помощи отличного взаимодействия с финской стороной, за что мы им очень благодарны. Теперь, например, финский сайт имеет страницу на русском языке для удобства использования нашими соотечественниками.(Свердлов Кирилл, Ducati Owners Club St.Petersburg)

Для неспешных, желающих качественно отдохнуть и напитаться эстетикой истинного итальянского мотоциклизма предлагается вариант обратной дороги на следующий день после #DucatiDay. Утром в понедельник колонна участников также будет сопровождаться техническими партнерами мероприятия.

У Ducati Owners Club St.Petersburg уже зреет план по организации "Ducati Day" в Петербурге и, возможно, что нам удастся провести его на новом треке Игора Драйв. Еще раз приглашаем абсолюно всех присоединиться к поездке в Финляндию на трек Аластаро.

Благодарю президента Ducati Owners Club St.Petersburg Кирилла Свердлова за интервью и предоставленные для публикации материалы.

Для тех, кто едет в Финку на DUCATI DAY 30.06 сообщаю, что лучше сразу купить билет на финском сайте за 20€ т.к на месте он будет стоить 30€ и не будет включать оплату трек сессий.

500км - дальнобой?
Проголосовало 18 человек
10 июня
71 подписчик и 12 заметок, последняя 17 июля
12 комментариев