ТеперьЭтоПрохват. Седьмая серия — Неаполь, Помпеи, Везувий. Мотовикинги 2018

Из Рима мы отправились прямиком в Неаполь. Если смотреть карту, то это получается, почти всю Италию проехали вдоль. Рассказывать о красотах, повстречавшихся на пути, смысла мало — слова не передадут картинку. Кое-что запечатлели в фото, еще немного больше — в видео.


Город любопытно построен: он многоуровневый, и проезжая часть может быть проложена по крышам домов, которые построены ниже. Мы сначала с трудом ориентировались, куда идти по «Maps.me», так как один переулок мог находиться под другим. 

Забрели в районы, где на стенах нарисованы граффити местных банд, и тут же подросток, отделившись от компании взрослых, предложил нам купить героин или гашиш. Мы вежливо отказались. 

На следующий день поехали в город Помпеи, который каждый помнит из школьных учебников истории. Побродили по развалинам, которые еще недавно были засыпаны вулканическим пеплом, впечатлились и поехали покорять вершину вулкана Везувий. 

На Везувии круто, я наконец-то увидел знаменитую поляну, где когда-то располагалась армия Спартака, и сходил к южному склону, откуда он спускался по виноградной лозе. На обратном пути Кука, избегая столкновения с автобусом на узкой дороге серпантина, немного приложил мот, но без последствий. 

Следующей остановкой перед Сицилией было местечко Фалерна, где мы вдоволь наплескались в море. Дорога туда была нелегкой, солнце жарило, как в аду, а карманы на трассе, где можно остановиться, были без тени. Поэтому в какой-то момент мы просто остановились на обочине — умыться, чтобы не получить тепловой удар. Через минуту появилась полиция и попыталась нас оштрафовать. 

Чтобы как-то отмазаться, я сказал, что в глаз попал жук, и остановка была вынужденной. Когда они поняли, что мы не европейцы, отпустили нас. В общем, смотрите ролик, а мы будем готовить следующий.

Оригинал: http://www.youtube.com/ogulovrider

9 декабря 2018
552 подписчика и 74 заметки, последняя 22 января
10 комментариев