#теперьэтопрохват часть 2. Из Словакии в Австрию. Путевые заметки Мотовикингов

Продолжением нашего пути на Сицилию было посещение Австрии, в которую мы внезапно попали уже через 10 минут после выезда из Братиславы. Маршрут прокладывали специально, чтобы как можно больше находиться в высокогорье, проезжая маленькие городки и деревушки. Австрия очень понравилась, да и что здесь может не нравиться: хорошие дороги, красивые горы, тут и там встречающиеся замки и крепости, чистые и уютные населенные пункты, каждый из которых похож на элитные районы в курортной зоне Петербурга. 

На одной из заправок, где бензин, кстати, стоил уже 1,6 евро, к нам подошла старушка. Спросила, действительно ли мы из России и поблагодарила за посещение Австрии. В этот же день я поймал в заднее колесо семисантиметровый гвоздь. 

До сих пор не могу понять, где я мог на него наткнуться. Заехали в Гальштат - город, который я часто видел на картинках в интернете. Оказалось, что это все не фотошоп. Ночевали в отеле на вершине скалы над обрывом, откуда открывался панорамный вид на горы. Хозяйка отеля сказала, что нам очень повезло, потому что накануне здесь прошел крупный град, и нам пришлось бы не сладко. Уезжать, естественно, из этой красоты не хотелось, но наш путь лежал в Италию.

Отремонтировав колесо, двинули в путь, и навигатор привел нас к тупику - впереди был шлагбаум и железная дорога, уходящая в глубь горы. Оказалось, что в Италию есть два пути: первый - по скучному платному автобану с покупкой "Виньеток" и дубасиньем сотен километров по ровной дороге, и второй - на грузовом поезде сквозь гору, экономивший нам половину пути и часть денег. Решили, что на мотоциклах на поезде мы еще не ездили, и это будет хорошим дополнением к приключению. Через полчаса мы были по ту сторону горы. А еще через пару часов поездки по дорогам с открыточными видами прибыли в итальянский город Падуя, отметив это пиццей и вином.

Оригинал: http://www.instagram.com/motomotya/

6 июля в 12:14
133 подписчика и 62 заметки, последняя 6 июля
19 комментариев