Фильм "Мотовикинги. Начало" вторая серия. Норвегия (часть 1)

Это большое мотопутешествие по Европе, получившее название «Мотовикинги», состоялось в сентябре 2017-го. Прочитать на начале пути можно на моей страничке. Во второй серии фильма из Швеции мы направились в глубь Норвегии, доехав до Люсе-фьорда.


Первой точкой на карте был кемпинг "Ramton" в 35 км от Осло. Изрядно промокнув, поплутав по местным деревням, нашли место назначения и заселились, отметив день рождения Куки, о наступлении которого он тактично молчал всю дорогу. Домик в кемпинге стоил 700 норвежских крон за ночь, душ и туалет были общими, что нас не смутило, т.к. следующей точкой у нас был Люсеботн в 300 км от кемпинга.


Так как путь лежал через горы, то эти три сотни км мы ехали весь день до позднего вечера, успев замерзнуть, проехать через грозовую тучу в высокогорье, промокнуть и немного заблудиться. Описывать красоты Норвегии словами большого смысла нет — здесь прекрасно все, от природы и ландшафта до деревянных церквей - кирх, встречающихся на пути.


Спуск к Люсеботну проходит по знаменитому серпантину Люсевейну, включающему в себя 27 поворотов, спускающихся с высоты 900 метров. А о том, как мы упали на этом серпантине, как нас не пустили на камень Кьераг, как снова на заправке с карточки пропала куча денег и что происходит с людьми, долгое время находящимися в подобной красоте, смотрите в ролике. Третья серия фильма выйдет на моем канале во второй половине февраля.

Оригинал: http://www.youtube.com/user/Evelgoor

7 февраля
129 подписчиков и 57 заметок, последняя 18 мая
7 комментариев