Красная Горка 2017

Сохраняя традицию, мото клуб "Дым, Труба, Огонь, Вода" МСС, провели в эту сбботу прохват с экскурсией на тему "Морская Авиация Балтийского Флота" в форт "Касная Горка". Плохая погода отступила, и на месте сбора у "Мега Дыбенко" собралось более 40 мотоциклов.

Как водится пообщались, немного подождали задержавшихся, провели инструктаж и двинулись.

Две колонны с разных точек сбора, встретившись по пути, прикатили на экскурсию.

Рассказ Александра Ивановича (замечательный экскурсовод, краевед и просто хороший человек) о первом аэродроме, его назначении, местоположении и в итоге судьбе (теперь это дачные участки), а так же о лётчиках и обслуживании аэродрома - был очень подробным и как всегда интересным. Речь зашла даже о подвиге Колобанова, танкист установивший мировой рекорд, не побитый до сих пор! 22 вражеских танка за один бой! Но вернёмся к авиации.

На месте первого аэродрома мы посетили мемориал. А вот ко второму аэродрому проехать не удалось! Варварская, не законная добыча песка на не законных карьерах, привела к тому, что по дороге засыпанной песком, осмелились прокатиться не многие. В итоге смельчаки вернулись и вся колонна отправилась к усадьбе Алютина.

После всех мото и пеших прогулок, на территории музея "Красная Горка" клуб "ДТОВ" организовал пикник, как всегда накормив всех проголодавшихся.

А вечером, всем желающим, было предложено устроиться на берегу Финского залива с палатками, для дальнейшего продолжения праздника жизни...

Дорогу к побережью, где планировался палаточный городок, неожиданно испортили, выкопали эксковатором яму, насыпали этот грунт на проезде и в добавок пару не больших валунов. Но байкеры народ упрямый, взяли в музее лопаты и ломы, закопали почти всё обратно, навставляли не довольным дачникам приятных пожеланий и убрали валуны мешающие проезду!

А дальше понеслось, музыка, шашлык, водка, пиво, раки до утра... Короче, всё в лучших традициях "ДТОВ"

13 июня в 20:53
22 подписчика и 25 заметок, последняя 13 июня
9 комментариев