Пятница. Вечер. Всеволожск.

Вообще, писать всякие обзоры, по мнению многих, мне пора завязывать. И прочтя свой очередной опус, подумать - а может, ну его? Не нужно это истинным приверженцам двухколёсных путешествий. Все мы катаемся, и катаемся помногу, а некоторые покоряют не только просторы своей Родины, но и пулями мчат по дорогам сопредельных государств. Так что поездка формата "вечером с друзьями" должно была бы так и остаться одним из будничных событий, не заслуживающих клацания по экрану планшета.

Ан нет! Ночью, около половины третьего, когда наконец одеяло накрыло бренное тело, эмоции нахлынули на меня, и не постучать пальчиком по творению фирмы Самсунг я не смог. 

Эмоциям в своей "неслужебной" жизни я уступить не могу... 

"Любить так любить - что бы сердце стучало, гулять так гулять - что бы лёжа качало" - таков уж девиз по жизни.

Какие приятные люди меня окружают - думал я. Каждый со своим опытом, мнением, точкой зрения... но что-то общее заставляет нас собираться вместе и кататься. И это не только мотоциклизм, вросший в наши сердца. Думаю, что это и общие ценности. А может, и общая тяга к прекрасному - ведь вместо праздного валяния дурака мы собираемся, что бы посмотреть на волшебные восходы и прекраснейшие закаты, охватить взглядом изумрудные луга и всмотреться в голубые глаза озёр.

Вот и сегодня, то бишь вчера... ну короче - вот только что, мы снова совершили маленький круиз в страну прекрасного.

Проскочив аккуратненько небольшую пробочку из дачников, мы полностью насладились пустой трассой до посёлка им. Морозова. Неожиданно тёплый ветерок гнал по небу ещё редкие тучи-облака, а отражающийся в зеркале прекрасный вид идущей в лучах заката колонны просто завораживал.Жаль, камера моего телефона не способна передать этой изумительной картины.

Прибытие к пирсу напротив крепости Орешек вызвало оживление среди присутсвующих каякеров. Видимо, "Морозовка" не самое популярное место у байкеров. А мне понравилось.

Баржи шли вниз по течению, крепость гордо возвышалась над водной гладью, закат жёг глаза неописуемыми красками. Приятно, чёрт возьми. Вдвойне приятно, что в гости на покатушки заглянуло столько людей - и давних знакомых и новых. Представился даже случай лично выразить слова признательности Серёже Сэ за его очерк о поездке в братскую Беларусь.

Но так как формат заезда был выбран такой, что бы подольше побыть на пляже, мы снова оседлали своих железных (и металло-пластиковых) коней и направились в сторону Осиновца.

Теперь всполохи солнечного огня, рвущего набегающие тучи, виднелись не в зеркале, а прямо перед глазами. Удручило только, что с импровизированного мемориала погибшему мотоциклисту кто-то унёс его шлем, оставив на месте только расколотый визор (ещё 2 недели назад и шлем был на месте, и его визор цел). Может, это были несмышлёные дети? Хочется верить, что так поступают по неосмотрительности, а не со зла.

Прикурив ушедшему сигарету, двинулись дальше.

Как же классно ехать вечером! Машин нет, видно хорошо, покрытие отличное! Что ещё надо для удовольствия?

У маяка гулял какой-то прздник. Из ресторана звучала музыка, по пляжу ходили гости. Традиционные фотоснимки "с рокерами" и "на мотоцикле девочку один раз" как-то быстро закончились - автобус забрал отдыхающих и мы остались почти одни. Горели угли кальяна. Возвышающийся на фоне свинцово-рыжего неба парусник

создавал иллюзию южного портового городка (каким наш Всеволожск, в общем-то тоже является - столица мира, как-никак). Тёплый ветер иногда всё же сметал в воду настырных комариков, а байкеры радовались, что хмурые грозовые тучи ушли в море, не зацепив нас.

Примчались Фадеич с Трактористом, рассказали о ходе подготовки к одному из ярчайшиих мероприятий предстоящего лета - фестивалю ПляжГараж (#ПляжГараж), который пройдёт в Коккорево с 6 по 8 июля. 

Потихоньку начинаем собираться к дому. По дороге заскакиваем попить кваса. Болтаем о том - о сём, и незаметно подбирается второй час ночи. Ну всё, по домам.

Это был отличный вечер в компании приятных людей. Буду ждать новой встречи с вами, друзья. Спасибо.

П.с. спасибо всем за фоточки, которые я одолжил, а моему главреду шлю нежный поцелуй)

П.п.с. на последнем фото видно падающий меторит "Мотылёк")))))

3 июня
98 подписчиков и 33 заметки, последняя сегодня
24 комментария