А какой был закат!

Четверг- как много в этом звуке для сердца байкера слилось...

Посреди дожливой недели всегда найдётся денёк, когда стайки двухколёсных единомышленников собираются прохватить вне пределов перегруженного пробками города, что бы насладиться скоростью, ветром и красотой нашей северной природой.

3 августа не стало исключением, и по приглашению моего друга Фадеича группа из более чем 15 любителей двухколёсной техники направилась по старинному, но всегда актуальному маршруту, чтоб на берегу реки Новой увидеть последние всполохи солнца уходящего дня.

Народ на такие прохваты всегда собирается разный - от флегматичных любителей круизёров до адреналиновых молодых почитателей спортов. Отрадно, что с каждым прохватом количество новых лиц увеличивается, но при этом и количество знакомых растёт.

Но чем отвлечь байкера (Русского Мотоциклиста, кому как нравиться) от выкуривания третьей за 20 минут сигареты на стоянке или праздного стояния в сторонке? Правильно! Рассказами о местах тех самых стоянок. Да - не профессионально! Да - не очень подробно! Но зато от души, насколько это позволяют собственные силы.

И вот она, дорога. Колонна идёт ровно, красиво. Даже избалованные подобным зрелищем жители Всеволожского и Кировского районов поворачивают головы и приветливо улыбаются. Кто хочет - пуляет на прямиках, кто любит ощутить себя частью большого мощного организма - продолжает идти в колонне, активно поворачивая головой и оценивая наш Русский Север.

А вот и остановка в братским Кировске! Спешившись и размяв ножки, двухколёсная братия спускается к реке. Нева - красивая, мощная, молодая! Она у нас одна такая! Мы смотрим на бегущую воду и гаснущую на западе полоску заката. И в объектив сама попадает заглавная картинка нашего пробега! Она провожает наших друзей в интересное путешествие на Байк шоу и обязательно встретит по возвращению домой!

Пара фотоснимков на память, и, рыкнув глушителями, колонна стартует вдоль берега в сторону Питера. Пожирая километры колёсами, я любуюсь темнеющей стремительной Невой. Навстречу нам идут суда, дополняя общую идилию.

Незаметно наступает время остановиться и попрощаться. Рукопожатия, объятия, и снова дорога.
Заезжаем в магазин, потом по традиции пьём "чай" на скамеечке Всеволожской мотобандой, обсуждаем планы, травим байки, но обязательно кто-то скажет - "Знаешь, а прохватили-то шикарно! А какой был закат..."
Спасибо Фадеичу за организацию, Всеволожским за поддержку, а всем участникам за тёплую компанию!
Пс. А Маше, Игорю Tsk и Rebell за фотки, которые я экспропреировал.

4 августа
75 подписчиков и 15 заметок, последняя 2 октября
11 комментариев