BMW Моторрад Ралли «Белые ночи»

Немножко тут прислонился к ежегодному BMW Motorrad Россия Rallye. Ощущения двойственные.


Конечно для тех, кто заплатил только за участие 15000 рублей без учета затрат на переезд и проживание, все хорошо. Они весело прокатились до Питера, и провели пару насыщенных дней в нашем чудесном городке.

Количество счастливчиков в этом году ограничили на числе 250, и регистрацию разобрали буквально за пару дней.

Сами понимаете, что ввиду немалых затрат основу косяка составили люди на гантелях и гусях последних моделей.

Был даже веселый прохват с VIP Эскорт ГИБДД по центру Питера с перекрытием дорог.
Ну общем с одной стороны все шоколадно.

С другой стороны когда у нас в Питер приезжает большой цирк St.Petersburg - Harley Days - то в него вовлечены все желающие. И владельцы HD и все-все-все.

Тем самым HD создает себе некислый промоушен, что вероятно весьма неплохо сказывается на росте продаж и укреплении лояльности уже купиших

О том что в Питер приедут BMW знали единицы. Более того в субботу, когда косяки мотоБМВ с московскими номерами уже во-всю бороздили город и окрестности выполняя только им известные квесты, местные BMW райдеры недоуменно спрашивали друг-друга, а что то такое у нас происходит.

Т.е. медийный эффект ралли, выглядит довольно ничтожно. Аналогичная ситуация и с эффектом привлечения новых людей в религию BMW.

А поскольку количество участников ограничено, а цена участия высокая значит и с поддержанием лояльности текущих покупателей тоже не все у BMW хорошо. Ибо далеко не все владельцы мотоциклов BMW могут позволить потратить полсотни тысяч за выходные.

Ближайшее массовое открытое мероприятие BMW - это BMW Motorrad Days в Гармиш-Партенкирхен. Но туда пилить 2300 км, что тоже не сильно влияет на ситуацию с продвижением мотоциклов BMW на нашей многострадальной 1/6.

Возможно стоит отделу маркетинга @BMW Motorrad Россия подумать о некоем локальном открытом мероприятии типа BMW Motorrad Days в России?

А то глядишь и первое место в большекубатурниках уйдет к ХД?

Оригинал: http://goo.gl/xMf6oR

15 июня
56 подписчиков и 73 заметки, последняя 12 сентября
54 комментария