Отчет о поездке на мыс Кюренниеми

1/4 часть сезона уже позади, а толком никуда и не ездили.
Такое ощущение, что братец месяц Июнь ушел в запой, а за него отдувается братец месяц Ноябрь. Хорошо, что не самый младшенький, - братец месяц Декабрь. Как говорится, и на этом спасибо.
Однако, дождались.Толи совесть проснулась у Июня, толи деньги кончились, но Июнь вышел на работу. Наконец-то выдался денек без дождя, а значит надо катать!


Решили поехать в сторону Приморска, по любимой, нижней, извилистой трассе.
Накануне выяснили, что есть на мысе Кюренниеми чудный пляж и маяк.
Про доступность береговой линии было не известно, ожидалась разбитая грунтовка. Но где наша не проходила?


Не смотря на вчерашние ливни, грунтовка оказалась сухой и весьма проезжабельной для всех видов техники, особенно двухколесной. Поэтому добрались без приключений и потерь.


Место красивое и весьма доступное, следовательно, отмечено следами пребывания обезьян вида Хомо-Отдыхающий. Вдоль красивого берега финского залива горы мусора, палатки и прочие жилища первобытного человека из говна и палок.


Тем не менее, нам удалось найти место для стоянки возле Маяка. Мы, ничтоже сумняшеся, встали лагерем и приступить к осмотру "достопримечательностей".


Достопримечательность оказалась огорожена забором и колючей проволокой. Но при более внимательном осмотре, доступ к заветному маяку был обнаружен, в заборе зияла огромная дырень. Пара минут и мы уже на верху, смотрим на округу с тридцатиметровой высоты и делаем селфи.


Виды хорошие, дышится легко, мошкары много.


Далее у нас по плану был пикник и поздравление нашего товарища, у которого, по чистой случайности, сегодня оказался День Рождения.


Погода, видя такое дело, порадовала нас солнцем и теплом. Хотелось остаться и радоваться лету, но надо было возвращаться обратно. Ибо, отдохнувшие Хомо-Отдыхающие, уже начали свой миграционный путь к месту постоянной дислокации город Санкт-Петербург.


Итого: всего в ста километрах от Питера есть приятное место, куда можно приехать с ночевкой или просто, прохватить с компанией одним днем, намочить ноги в финском заливе и поваляться на песочке.
#прохвачено

Оригинал: http://vk.com/motogroup2k

12 июня
49 подписчиков и 37 заметок, последняя 23 июля
9 комментариев