Не хлебом единым или путешествующим по Псковским землям.

Все знают на себе в буквальном смысле, что человек пополняет свои силы через питание. Дома, на работе, на отдыхе и даже в путешествиях. Будучи в городе Новоржеве Псковской области, посетил отличное, на мой взгляд, питательное место, с которым хочу познакомить мото и авто путешествующих.

Вроде обычная столовая с "советских" еще времен, но содержится в порядке и чистоте.

Меню, на удивление, довольно разнообразное. Первое блюдо, правда, в единственном виде, зато четыре-пять видов второго, два-три салата, напитков три-четыре вида. Харчевался я там аж три дня подряд (был по семейным делам в Новоржеве, но ночевал в Пушкинских горах и немного окультурился в окрестностях) - питание понравилось. Хоть я не привередлив к питанию, и блюда не отличались изысканностью и ресторанной роскошью - все очень достойно, а главное вкусно. Перед входом в зал для принятия пищи имеется гардероб, коридорчик с дверками, на которых буковки "эМ" и "Жё", умывальник для омовения загребательных частей тела.

Перед столовой имеется небольшая парковка примерно на пять-семь машиномест. Мотоциклов влезет, понятное дело, больше. Напротив, у магазинов "Магнит" есть еще две парковки. Одна из них весьма большая.


Самое приятное в процессе питания - это ценообразование. Похоже, что ценник тоже остался с советских времен. Вообщем, обед из трех блюд (первое, второе, салат) и напиток на одного вышел в 220 р.

И кстати, в столовой имеется в продаже лимонад местного разлива, со вкусом детства! Знаю, что есть такие, которые меня поймут. И хоть детство мое прошло не в этих местах, но вкус очень похожий.


Всем приятного аппетита и интересных и безопасных дорог!


Оригинал: http://yandex.ru/maps/-/CBu8YFgV2C

27 июля
152 подписчика и 160 заметок, последняя вчера
19 комментариев