Сообщение отправлено
Я

Финал Stunt Champ

2 сентября состоялся третий финальный этап Чемпионата России по стантрайдингу Stunt Champ, который на этот раз проходил в городе Екатеринбург.

Напомню, что соревнования проходили в три этапа. Как это было, и почему данное спортивное событие было очень ожидаемым в мире мотоспорта и не только, можно прочитать в статье Фома Калинин на Stunt Champ.


В минувшую субботу участники встретились в Екатеринбурге. Дата соревнований совпала с днем празднования 300-летия города, но Чемпионат проводился как отдельное мероприятие в Экспоцентре.


В командном выступлении Фоме и Даниле Желанову удалось выполнить свою программу совместных трюков в синхронном исполнении.


В том числе, новый трюк с передачей управления: Данила сидит на водительском сиденье, Фома находится в положении стоя, Фома поднимает мотоцикл в вилли, а в этот момент Данила берет управление мотоциклом, Фома спрыгивает. По итогу дня ребята заняли 2-е место в командном зачете и 2-е место на Чемпионате.


«Температура в день соревнований была 15-16 градусов, пришлось использовать грелки для колес. К моменту финала подтянулись зрители, народу было много. С учетом, что мероприятие было самостоятельным, а весь Экспоцентр не работал, кроме нашей площадки. Это было классно и все были рады», - делится Фома.


В личном зачете Фома показал блистательные результаты: занял первое место в квалификации и первое место в финале в классе Pro, что не может не радовать.


Также Фома одержал победу в номинации «Лучший трюк», выполнив скоростную «восьмерку» на заднем колесе в положении сидя на баке. Фома стад абсолютным чемпионом России по стантрайдингу в 2023 года.


Между предыдущими этапами Чемпионата России по стантрайдингу и финальным этапом, Фома также участвовал в Чемпионате России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Motoring в классе Super Bike, где также занял призовые места.


«В этом году моей команде Horlie Motosport исполнилось 20 лет. Это очень важное для нас событие. Поэтому победа на Чемпионате России особо значима. Мы не будем останавливаться на достигнутом!», - говорит Фома


Мы поздравляем Фому и его команду, желаем удачи и надеемся увидеться на Закрытии мотосезона в Петербурге 30 сентября.

2441
Изображение