Сообщение отправлено
Я

Фома Калинин на 3-ем этапе Чемпионата России Motoring

Завершился третий этап Чемпионата России Motoring на трассе Игора Драйв. Гонка выдалась захватывающей и интересной. В ней, конечно, принимал участие Фома Калинин.

После модернизации в 2021 году, сейчас официально трасса Игора Драйв – это трек уровня MotoGP. Был добавлен дополнительный сектор, трасса продлилась с 4 км до 5 км. В связи с открытием трассы, эта гонка была первым соревнованием на обновленном треке.


Новая трасса несет для пилотов новые временные сложности: необкатанный асфальт первые дни рвал покрышки, в основном задние, так как из поворотов происходит открытие и идет огромная нагрузка на заднее колесо. Резина просто не справлялась, приходилось менять баллоны очень часто. Но к гоночным дням, к субботе и к воскресенью, трасса была раскатана.


«В субботу была гонка на выносливость и квалификационные заезды. Я ехал в квалификации в команде EPIC RACE, а в гонке на выносливость участвует уже вся команда. Трехчасовая гонка на выносливость прошла в субботу, наша команда заняла 2-е место в общем зачете. Для нас – это хороший результат, так как мы финишировали с небольшим разрывом от команды SPB Racing Team», - рассказывает Фома.


В воскресенье был официальный гоночный заезд, Чемпионат России в классе Superstock 1000, где Фома занял 2-е место, хотя стартовал с 20-ой позиции по итогу квалификации. Ему удалось показать время 1.59 – лучшее время в классе Superstock 1000. Также ему удалось откатать стант-программу, поразив всех своим мастерством и профессионализмом.



Желаем Фоме и его команде дальнейших побед, будем следить за следующими гонками!

1292
Изображение