Сообщение отправлено
Я

Итоги недели 14-19 июня

Обзор прошедшей недели начнем нестандартно со вторника. Эта неделя гремела и шумела, была и полезной, и познавательной.

В выходные, в Луге прошел байк-рок фестиваль «Штолль», организованный в 16-й раз мотоклубом Luga Motors MC.

«Штолль», как много в этом слове. Погода нас не порадовала, но и не была совсем плохой. По крайней мере, удалось нормально разбить лагерь, да и воскресное утро было солнечным. Штолль, наверное, один из самых массовых фестивалей в Ленобласти: море мотоциклов, автомобилей, разноцветное полотно палаток. Что меня не перестаёт удивлять в байкерских мероприятиях, так это атмосфера беззаботности, безопасности и дружелюбия. При полном отсутствии, какого-либо контроля со стороны, ссоры отсутствуют от слова совсем. Из выступающих групп могу отметить «Тролль гнёт ель» и, конечно, хедлайнера - группу «Пилот». Штолль давно стал вехой в начале лета. Luga Motors MC держат марку и качество их фестиваля, как всегда, на высоте», - Алексей Flex. #event7281


«Свеча Памяти» - акция, проводимая с 2010 г. мотоклубом OST MC при поддержке мотосообщества Санкт-Петербруга. В канун дня начала Великой Отечественной войны, вспоминаем павших при защите нашего города. При сопровождении от группы #ДрузьяМБ проехали мимо знаковых мест блокады Ленинграда - Ивановский и Невский плацдармы, Плацдарм прорыва, Синявинские Высоты. Закончили у стен Успенского Лезьенского храма - местом боя в 1941 г. #event7286

 

В субботу состоялось Stunt Show Outlet Village Pulkovo. В нем приняли участие известные стантрайдеры: Фома Калинин – чемпион мира, двухкратный чемпион Европы, получивший награду «Гордость МотоПетербурга», Дарья Харченко – единственная девушка стант-райдер в России и виртуоз езды на квадроцикле Григорий Талдыкин.

 

19 июня #ДрузьяМБ и группа сопровождения #ДрузьяМБ прошли семичасовой тренинг по повышению навыков вождения мотоцикла «Master Safety Training» на территории аэродрома в Горелово.


Провел обучение основатель и ведущий тренер мотошколы «Master» Андрей Кузьмин.


В программу входила отработка следующих навыков: работа с правильной посадкой на мотоцикле, взглядом и работа корпусом; приемы городского маневрирования; отработка экстренного торможения; контрруление; объезд препятствий в экстренной ситуации мелкая моторика; езда на малых и сверхмалых скоростях.


Кроме этой программы по повышению водительского мастерства, мотошкола «Master» проводит и более углублённые и фокусированные тренинги, курсы эндуро, обучение детей и, конечно же, подготовку к сдаче экзаменов на категорию А.

1175
Изображение