Сообщение отправлено
Я

«На север за счастьем». Новый фильм Павла Кобяка

От Петербурга до края земли. Простые вопросы и непростые ответы. 3 недели в дороге и 12850 километров. Новый фильм Павла Кобяка. 

Что такое счастье? Считаем ли мы себя счастливыми людьми и как измеряем уровень счастья? Эти вопросы заставляют задуматься над ответом во время просмотра новой кинокартины Павла Кобяка «На север за счастьем». 

«На север за счастьем» - это не просто фильм о мотопутешествии и мотоциклистах. Это фильм о людях, их жизненных историях. О тех, кто живет в суровых реалиях Севера, работая в тяжелейших условия, обеспечивая благосостояние всей страны, добывая золото, нефть и газ. А счастливы ли они? 

 Ответ на этот вопрос и стал основной целью путешествия компании «Сел и поехал» под руководством Павла Кобяка – мотопутешественника, писателя и организатора множества мотомероприятий. 

После полугодовой подготовки к экспедиции команда отправляется из Санкт-Петербурга на полуостров Ямал, что в переводе с ненецкого означает «край земли». 

Москва, Казань, Екатеринбург, Кушва, Югорск, Урай, Нягань, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Лангепас, Нижневартовск, Стрежевой, Когалым, Надым и Новый Уренгой – все города принимают путешественников радушно. 

Встречи с представителями мотоклубов, зрелищные сюжеты о жизни и природных богатствах северного региона, эксклюзивные интервью с непосредственными добытчиками нефтегазовых ресурсов.

В середине экспедиции к путешественникам присоединяются отец, мать и сестра Павла Кобяка. Фильм приобретает новое настроение и краски. 

«Подготовка была сложнейшая и длилась более полугода, общие затраты составили более миллиона рублей, но это того стоило. Основной идеей путешествия было показать жизнь тех, кто обеспечивает всю нашу страну. Показать сложнейшие условия работы и жизни на Севере. Одно из главных, что я увёз с поездки, это эмоции родителей. Особенно когда батя покатал маму на Spyder и сказал по приезду, что идет сдавать на категорию «А», - говорит Павел Кобяк. 

В процессе просмотра удивительно посмотреть на закрытые для посещения объекты нефтегазовой промышленности. Урбанистические виды новейших городов Севера, созданных только благодаря добычи полезных ископаемых, вводят в недоумение: их жизнь, люди и быт. Маленькие города без истории, с небольшим населением, трудящимся на одном производстве. Города и люди, обеспечивающие всю страну. 

Интервью с непосредственными работниками отраслей, среди которых много молодежи до 25 лет, заставляют невольно сравнить свою жизнь и их, провести параллели и проанализировать разницу. 

Так счастливы ли они? Ответы на эти вопросы можно будет найти после просмотра фильма Павла Кобяка «На север за счастьем». 

Мы с Алексеем Ветром благодарим Павла за предоставленную возможность посмотреть фильм одними из первых. Особо хотелось бы отметить, что затраты на создания каждого такого фильма колосcальны, поэтому мы тоже поддержали творчество и деятельность Павла Кобяка. 

Для просмотра фильма пишите продюсеру и идейному вдохновителю проекта Павлу Кобяку: https://vk.com/id521193

Все представленные фото - кадры из фильма «На север за счастьем».

#селипоехал


1719
Изображение