Великий Гон 2020

Более 25000 км, 38 команд из 5 стран, 54 участника, интересные маршруты, мотоциклы и сложные погодные условия. Завершился третий Великий Гон.

С 3 по 5 января 2020 года прошла очередная международная зимняя мотоциклетная гонка на выживание «Великий гон», организованная мотоклубом Урал (Ural Owners Group).

Гонка считается идейным мероприятием, а не нормативным или конкурсным, но есть и свои правила: например, полностью запрещены технички и смена пилота. Участие заранее регистрируется и регламентируется, но, маршрут определяется самим экипажем.

Гонки проводятся с 2018 года и уже успели зарекомендовать себя у так называемых зимобайкеров.

Более подробную информацию о прошлых гонках и их специфике можно узнать из статей:

Поздравляем победителей Великого гона 2018 года!

Репортаж телеканала Ямал-регион о Великом гоне 2019


«Во многом третий Великий Гон стал экспериментальным. Например, в этот раз мы никого не просили о распространении информации заблаговременно. Совершенно очевидно, что это ожидаемое событие. Великий гон уже растёт самостоятельно», -говорит Николай Дон, автор и организатор Великого гона, президент международного мотоклуба УРАЛ, член Русского Географического общества Николай Дон. 

Стоит отметить, что профессиональные наблюдатели сопровождают каждый экипаж на протяжении всего маршрута, оказывают помощь и поддержку в сложных ситуациях.

Участники из Дальняк.РФ тоже поделились своими впечатлениями: 

«Трудно объяснить, но во время Великого Гона ощущаешь душевный подъем! Всё-таки то, что это мероприятие объединяет много людей и ты не один».

#uralownersclub #uog  

9 января в 17:31
211 подписчиков и 44 заметки, последняя 9 января
2 комментария