Фома Калинин. Чемпион European Street Freestyle Cup 2019

Пока мотосезон 2019 набирает обороты, в мире мотоспорта происходят значимые события и громкие победы. 

С 8 по 9 июня в Германии в г. Ошерслебен состоялся 1- й этап европейского чемпионата European Street Freestyle Cup. Чемпионат, запущенный совместно с FIM-Europe, выдвинул «уличный» спорт на новый уровень в мире мотоспорта.

Уже не первый год событие собирает райдеров из разных стран, желающих показать свое мастерство, и, конечно, одержать победу. 

В непростой борьбе, обойдя опытных соперников, чемпионом этапа European Street Freestyle Cup 2019 стал Петербургский стантрайдер Фома Калинин.

Фома уже не первый раз выигрывает этот чемпионат.

В 2018 году молодой стантрайдер взял пальму первенства, одержав победу над серьезными спортсменами.

Несмотря на юный возраст, успехи Фомы можно с уверенностью назвать колоссальными. Уже в возрасте 10 лет он стал чемпионом Восточной Европы по стантрайдингу.

Его победы в крупных соревнованиях, а также показательные выступления на самых значимых мотособытиях всегда оставляют неизгладимое впечатление.

Вот, что говорит сам чемпион, про European Street Freestyle Cup 2019:

«В целом, никаких сложностей не было, все прошло гладко. Единственное, в этом году была сложная площадка, очень узкая, всего лишь 7 метров в ширину. Меня очень впечатлили гонки Endurance. 3 пилота на одном мотоцикле ехали 8 часов, это реально круто, но до конца финиша не дождались, торопились, надо было уезжать из Германии».

Стоит вспомнить, что на мероприятии Итоги 2018 Фома Калинин был выбран «Гордостью Мото Петербурга». На счету у Фомы множество побед, однако, останавливаться на достигнутом спортсмен не собирается.

Фома поделился ближайшими планами:

«17 августа 2019 года будут очень серьезные соревнования в Чехии Czech Stunt Day, главные в году. Нужно готовиться».

Мы желаем Фоме успешной подготовки к соревнованиям и будем дальше следить за его победами. 

12 июня
183 подписчика и 19 заметок, последняя 8 июля
3 комментария