«Дорога дружбы». Завершающая неделя и возвращение .

В прошлый раз мы остановились на том, что путешественники прибыли в Нижний Новгород.

Именно здесь они встретились с мотоциклистами из Санкт-Петербурга: Михаилом Некрасовым – председателем оргкомитета мотовыставки IMIS и президентом Old Heads MC, и Денисом Щаповым - президентом клуба Risk.

Все вместе посетили музей завода «ГАЗ», местный Кремль, а также прокатились на канатной дороге.

В Нижнем Новгороде к мотоциклистам присоединился и Олег Капкаев - известный мотопутешественник. Он сказал пару слов о поездке:

«Мотопутешественников встретил в Нижнем Новгороде и провел с ними неделю. Основной целью поездки было знакомство с людьми с другого континента и путешествие по красивым местам. Гости из Китая оказались очень веселыми людьми, которые едят любую еду, танцуют, веселятся. Они такие же мотоциклисты, как и мы».

Стоит заметить, что Олег Капкаев, являясь членом географического общества, организовывал встречи участников пробега с представителями городов на протяжении всего маршрута.

После Нижнего Новгорода колонна направилась уже в столицу. В Москве байкеров встретили радостно и с размахом. Мотоколонну приветствовало много людей, все фотографировались и радовались.

«Ощущение того, что тебя ждут, что тебе рады - это просто захлестывает!», - говорят мотоциклисты. 

Одного из лидеров мотопробега Юрия встречал его сын, который не видел папу - путешественника почти полтора месяца.

В Москве ждала насыщенная программа:

«Утром мы ездили в Парк Победы, посмотреть на инсталляцию военных действий, - рассказывает Денис Щапов. - Масштабная экспозиция просто поразила китайских коллег».

Далее было знаменательно событие. В выставочном центре «Сокольники» была организована пресс-конференция: в президиуме, помимо лидеров пробега, были представители китайского правительства, экстренный и полномочный посол РФ в КНР Андрей Денисов, представитель комитета Госдумы РФ по культуре и образованию Любовь Духанина и представители партнерской компании «Деловые Линии».

После официальной части был организован фуршет и концерт от «Русского радио». Для байкеров-путешественников выступила Катя Ростовцева, рэперы IQ и Исайя, группа Serebro. 

6 мая наши путешественники прибыли в Санкт-Петербург. Едва приехав в Северную столицу, мотоциклисты направились на дружескую вечеринку, где смогли перевести дух, пообщаться и отдохнуть в хорошей компании.

7 мая в рок-клубе The Right Place состоялась официальная пресс-конференция с участниками пробега. Журналисты и просто те, кто следил за путешествием, смогли задать интересующие вопросы.

Нам удалось пообщаться с Денисом Щеповым - президентом мотоклуба Risk. Очень интересовал вопрос про мотоцикл «Урал», который так ценится в Китае:

«В Китае мотоцикл Урал реально стоит больших денег. Он стоит примерно столько же, сколько стоит и Харлей».

Мы также узнали, что по завершению поездки приключения все еще не покидали наших путешественников. Тот самый водитель Урала по пути на пресс-конференцию в прямом смысле слова утонул в болоте. Пришлось спасать гостя из Китая, который уже попадал в незапланированные приключения во время путешествия.

Именно на такой приятной ноте, в наикрасивейшем городе, в полном составе компания мотоциклистов торжественно завершила свой пробег «Дорога Дружбы».

Возможно, эта история путешествия вдохновит кого-то проделать такой же путь самостоятельно, а, возможно, придумать свой уникальный маршрут.

#риск #oldheadsmc

8 июня в 23:51
180 подписчиков и 16 заметок, последняя 12 июня
Нет комментариев