Крымский дальнобой на открытие сезона 2019

Не успели все открыть мотосезон 2019, как уже незаметно наступил первый месяц лета.

Пожалуй, вспомним, как это было, хотя все впечатления и эмоции, думаю, сложно будет передать в одной статье. Сразу скажу, статья будет немаленькая, поэтому, кто дочитает ее до конца - вы молодцы.

1 мая примерно 6.30 утра 7 мотоциклов и одна машина с тремя девочками, вещами и канистрами с бензином выехали в сторону Москвы. Стоит заметить, что в компании были байкеры, кто уже ездил в дальнобои, так и те, для кого это было впервые. Конечно, не обошлось и без спортивного мотоцикла. Таким веселым составом мы и поехали навстречу приключениям.

Ехали через платную дорогу СПб - Москва, здесь присоединился еще один мотоцикл. Погода была хорошая и солнечная, с заправками тоже проблем не было (каждые 100 км), но очереди километровые. Учитывая, что большинство мотоциклов из компании вынуждены заправляться каждые 150 км времени потеряли немало.

Но сопровождающий «Баб - мобиль» (так мы его назвали в ходе поездки) всегда был на подхвате: дозаправляли мотоциклы и даже организовали пикник прямо на трассе.

«Я первый раз была в Крыму. Решилась на поездку за 2 дня до старта, что на меня не похоже. Совсем не жалею, что поехала, мне очень понравилось. Я много, где была раньше, но такого комфортного климата и живописного леса нигде не встречала. Большая часть денег ушла на местную кухню и алкоголь, приехав домой, я ещё неделю не могла видеть еду, а вот к алкоголю пристрастилась» (Вот, что говорит одна из девушек).

С первой ночевкой долго не могли определиться, в итоге решили пойти ва -банк и доехать до Воронежа 1300 км. Последние 300 км шел проливной дождь, въезжали уже в ночь. Наши суровые байкеры выдержали все невзгоды погоды и доехали до цели.

«Это был мой первый дальнобой. Для меня это было настоящим испытанием, сначала холод, потом адский ливень ещё и ночью! Эти ощущения, когда я в дождь вёл колонну останутся навсегда со мной! Эта поездка изменила меня внутренне, я стал сильнее, почувствовал победу над собой». (Говорит один из участников)

На следующий день из Воронежа часть компании двинулась в Ростов, два мотоцикла уехали в сторону Краснодара в гости к Виктору Докучаеву -организатору Краснодарской выставки «Юмэкс» и руководителю известной кастом мастерской Power Laboratory.

Путь следовал через Славянск - на - Кубани - маленький город с очень приятной атмосферой. На ночевку остались в Темрюке в гостевом доме с приветливыми хозяевами.

Далее поехали прямиком в Коктебель, где наша компания вновь воссоединилась. Посетили мероприятие, посвященное 10 - ти летию МСС Гаргулии. #ДРУЗЬЯМБ приехали не с пустыми руками - подарили фирменный сувенир, поздравили с юбилеем.

После двухднедневного пребывания в Коктебеле направились в Ялту.

Увидели водопад Учан - Су, забрались на гору Ай - Петри. На высоте 1234 м над уровнем моря открылись наикрасивейшие виды. Не забыли увидеть и Ласточкино Гнездо - один из символов Крыма. Побывали в Ливадийском дворце - бывшей южной резиденции российских императоров.

«Ялта где растет золотой виноград,

Ялта где ночами гитары не спят..

Почти так и было у нас, только для винограда не сезон, а вместо гитары колонка JBL и самая лучшая компания. Ялта вызывает трепетные чувства, когда смотришь на старые здания и море, в голове всплывают кадры из старых фильмов».

В Ялте посетили бар MC Ночные Волки, познакомились с представителями Ялтинского отделения. Байкеры оказали дружеский прием и были рады видеть путешественников из Петербурга.

Далее путь следовал на Бахчисарай – город, вдохновивший А.С.Пушкина на известное произведение «Бахчисарайский фонтан». Удивительно, но этот популярный туристический город не утратил колорита: маленькие нелепые дома и узкие улицы.

Посетили средневековый пещерный город Чуфут - Кале и Свято - Успенский пещерный монастырь. 

День Великой победы встретили в Севастополе: посмотрели парад военной техники и полюбовались кораблями.

«Поездка в Севастополь для меня была важна, так как я сам родом из Севастополя. Особенно важно было увидеть за долгое время родных и близких! С #ДРУЗЬЯМБ, как и планировали, 9 мая добрались в город - герой на парад! Все было на высшем уровне» (Говорит водитель того самого спортивного мотоцикла).

После Севастополя направились уже в сторону Воронежа с ночевкой в Тимошевске. Дорога в Воронеж проходила вновь под проливным дождем, ехать было страшно, даже на машине. Город изрядно затопило. Преодолев все невзгоды погоды, вечером встретились с HOG Leningrad Chapter .

11 мая посетили открытие сезона от HOG, впервые проходившее Воронеже.


Город наполнился байкерами и ревом моторов, а концертная программа прекрасно дополнила общую атмосферу.

Последний вечер перед Петербургом провели в Зеленограде в гостях у МС Z-Brothers.

Остановка здесь была ярким завершением нашего Крымского путешествия. Встретили очень тепло, дружеская обстановка и приятное общение оставили неизгладимое впечатление.

#ДРУЗЬЯМБ были приглашены на предстоящее ноябрьское мероприятие, которое будет проходить в доме мотоклуба в Зеленограде. Z –Brothers получили приглашение на Итоги мотосезона 2019. #event6314

Полные впечатлений после Крымского путешествия #ДРУЗЬЯМБ направились прямиком на Санкт-Петербург. 12 мая мы были уже в родном городе.

26 мая в баре Beer Burger состоялась премьера фильма «Мотодальнобой. Открытие в Питере». Было приятно видеть много народу. 

Жена одного из участников поделилась своими впечатлениями о фильме и нашей авантюре в целом:

«Когда поступило предложение поехать на майские праздники на мотасах в Крым, не раздумывая, сказала супругу - езжай! Ведь он мечтал съездить в дальняк. Первые два - три дня не покидало чувство тревоги. Муж приехал в полном восторге! Были на просмотре фильма. Видно, что делали с душой. Посмотрели, впечатлились и решили, что в следующее мотопутешествие поедем с мужьями, только мы на самолёте, а там уже с ними встретимся!».

В конце статьи хотелось бы добавить пару слов от себя.

Это путешествие перевернуло координально мое сознание. Я много раз была в Крыму, в мотокомпании я многих знаю и сама катаюсь не первый год. Но эта атмосфера, впечатления и новые знакомства заставили меня посмотреть на все это под другим ракурсом. Я ехала с девочками в машине, никогда не думала, что буду так переживать за друзей, которые едут на мотоцикле. Многие эмоции я испытала впервые, было грустно заканчивать эту поездку, но, воспоминания и эмоции останутся на всю жизнь.

Путешествуйте, друзья, ведь «истина в дороге».

#ДРУЗЬЯМБ


8 июня в 3:22
180 подписчиков и 16 заметок, последняя 12 июня
5 комментариев