Фильм Павла Кобяка «Мост»

В пятницу 9 февраля состоялась долгожданная премьера фильма известного мотопутешественника Павла Кобяка «Мост». 

Мероприятие проходило в кинолофте «Москва» в формате дружеской встречи - презентации с дальнейшей afterparty.

Первое, что бросилось в глаза - полный вестибюль байкеров и мотоциклистов. Было приятно, что приехали гости из разных городов России и стран. Многие приходили семьями, с детьми и друзьями. 

Мероприятие посетил и сам экс-губернатор Магаданской области. 

Отец и сестра Павла, вместе с участниками экспедиции также порадовали своим присутствием. 

Все это создавало атмосферу приятного ожидания, дружескую и позитивную.

Перед фильмом прошла презентация книги «Сел и поехал. За свободой в Магадан». Каждый желающий мог приобрести ее прямо при входе (теперь её можно заказать по интернету www.bookvoed.ru/book?id=8674741).

Теперь о фильме - это часть большого мотопутешествия, которое было прервано на 19 дней. Известная история, о том как в 2016 году на трассе Колыма, между Якутском и Магаданом, обвалился мост через реку Эльги (информация в СМИ m.rosbalt.ru/russia/2016/07/14/1532077.html).

В итоге, люди остались предоставлены сами себе в самом центре Тайги без связи, воды, еды и каких-либо удобств.

Стоит отметить, что это не единственное обрушения моста в этой области. С 2016 по 2019 год зарегистрировано минимум 4 случая. 

Однако, власти продолжают бездействовать, обсуждая наболевший вопрос о статистике по самым пьющим регионам в России. Их это заботит больше всего.

В итоге, «Несколько» обещанных дней по ремонту моста затягиваются более чем на две недели.

Люди, отрезанные от внешнего мира, не унывают и продолжают ждать обещанной помощи от властей и МЧС. Команда мотоэкспедиции ждёт продолжения своего путешествия.

Фильм снят на GoPro от первого лица. Такой своеобразный backstage, отражающий глобальную разницу между реальными событиями, происходящими на месте происшествия, и фактами, которые оглашали СМИ по всем Федеральным каналам.

Форс - мажорная ситуация объединила людей из разных стран и регионов. Все помогали друг другу, поддерживали: обустраивали жильё, организовали полевую кухню, да и просто веселились и отдыхали. 

Множество шуток, смешных моментов, историй и даже сатиры, которыми наполнен фильм, заставляли зал смеяться и быть на позитиве. 

Уникальные, по своей сути, съемки, которые становятся доступны зрителю, полностью меняют представление об истории обрушения моста. 

Приходит осознание опасности, непредсказуемости и уникальности мотопутешествий в целом. 

Буря положительных эмоций и радости - вот, что остаётся после просмотра фильма «Мост». 

Подводя итоги, хочется сказать спасибо Павлу Кобяку за его творчество и умение удивлять.

Ждём очередной сюрприз! 

Фотографы: Панибратов Евгений и Миклин Евгений

11 февраля в 0:51
78 подписчиков и 3 заметки, последняя 11 февраля
18 комментариев