Gold Wing Club of Russia

Среди гостей запланированной на 28 октября в Санкт-Петербурге международной встречи «Гонщики 2017» будут представители Gold Wing Club of Russia из различных городов страны. Об истории создания, мероприятиях, составе и итогах мотосезона 2017– короткой строкой.

Впервые Honda Gold Wing была представлена на выставке в Кельне в октябре 1974 года моделью GL 1000 K0. Это был уникальный для того времени супербайк весом в пол тонны, собравший новейшие технические разработки. У него был четырехтактный четырехцилиндровый оппозитный 999-кубовый двигатель мощностью 80 лошадиных сил с водяным охлаждением, в нем впервые серийно была применена карданная передача и дисковые тормоза, а бензобак установлен под сиденьем водителя. В результате получился мотоцикл с мощностью двигателя и крутящим моментом автомобиля, а ускорением и максимальной скоростью гоночной машины. Но это не был спортивный байк – это был мотоцикл для дальних туристических поездок, обладающий легендарной надежностью марки «Хонда».

Такой мотоцикл не мог не завоевать популярность среди романтиков дальних странствий, и вот в 1977 году в США был создан первый клуб под названием «Ассоциация гонщиков на Road Wings». Независимо от Америки происходило объединение европейских любителей марки. В 1978 году они собрались в голландском Хайе на свой первый слет. С тех пор в Европе такие встречи принято называть не байкфестами, а на голландский манер «treffen», что значит «встреча друзей». Тот первый треффен стал толчком к появлению клубов в Швейцарии, Германии, Франции, Голландии, а затем и в других странах.

5 марта 1983 в бельгийском местечке Coo эти клубы создали «Европейскую федерацию Gold Wing» (GWEF), в которую на сегодняшний день входят клубы из 26 стран, включая Россию

"Голд Винг Клуб Россия" был принят в состав "Европейской Федерации Gold Wing" (GWEF) 19 мая 2017 во время проведения «Belgium Treffen 2017», став ее официальным представителем.

Некоммерческое Партнерство "Федерация клубов любителей мотоциклов Honda Gold Wing Club of Russia " (GWCR) - единственный официальный Клуб российских любителей легендарной марки мотоцикла Honda Gold Wing. Как сообщество единомышленников, Клуб существует с 2003 года и насчитывает более 90 человек в разных регионах России и за рубежом. В настоящее время "Голд Винг Клуб Россия"(GWCR) имеет свои "представительства" в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Сибири и Нижнем Новгороде. У Клуба есть собственная символика, атрибутика и Гимн Клуба! Мы сами организовываем и присоединяемся к организованным другими клубами мероприятиям, мотопробегам, мотослетам и благотворительным акциям. Клуб построен исключительно на принципах уважения, дружбы и братства между всеми его членами и основной своей задачей считает объединение владельцев мотоциклов Honda Gold Wing.
Добро пожаловать в НАШ КЛУБ!
www.gwcm.ru/

Правила GWEF, предписывают каждому национальному Kлубу проведение ежегодного мероприятия (treffen), на котором они должны принимать друзей из других Европейских Голд Винг Клубов, знакомя их с культурой, историей и обычаями своей страны. Gold Wing Club of Russia организовал «1-st Internetional Treffen 2016» в Калининграде и «2-nd Internetional Treffen 2017» в Санкт-Петербурге, которые посетили более 700 владельцев Голд Винг из России и других стран.

Кроме проведения собственных "треффенов", Российский Клуб активно участвовал в мероприятиях европейского календаря GWEF.

В 2017 году члены нашего Клуба выезжали в Бельгию, Финляндию, Голландию, Словению, Венгрию, Италию, Чехию, Польшу, Латвию, Францию, Болгарию и Турцию на официальные мероприятия, проводимые под эгидой GWEF. Gold Wing Club of Russia

Конечно, деятельность Голд Винг Клуба России (GWCR), не ограничивается проведением слетов. Некоторые проекты имеют большой общественный резонанс. Так, Федерация выступила одним из организаторов масштабной акции «ВОЛНА ПАМЯТИ»

Международный мотопробег «ВОЛНА ПАМЯТИ» является самым длинным коллективным мотопробегом-эстафетой в России.
Он организован силами российского мотосообщества – 70-тью мотообъединениями и мотоциклистами-энтузиастами:Северной, Западной, Центральной и Южной частей России, Сибири, Забайкалья, Приамурья, Дальнего Востока и посвящен памяти мотопутешественников, чье сердце остановилось в дороге.

«ВОЛНА ПАМЯТИ» это некоммерческое, не политическое, не религиозное мероприятие всероссийского масштаба. Мотопробег призван сплотить мотоциклистов России, ближнего и дальнего зарубежья, укрепить межрегиональные связи между мотоклубами в области развития безопасного мототуризма и интернациональной дружбы между странами.

Ежегодно, начиная с 2012 года, «ВОЛНА ПАМЯТИ» проходит через всю Россию в виде эстафеты – от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, от моря и до моря, образуя своеобразный «коридор дружбы и безопасности», предоставляя возможность «новичкам» мотопутешественникам в команде единомышленников безопасно пересечь нашу огромную страну.

На пути мотопробега 55 городов, участие принимают порядка 5 000 мотоциклистов со всей России. В 2017 году мотопробег становится международным - к российским мотообъединениям присоединяются мотообъединения Беларуси, Азербайджана, Монголии. www.memory-wave-fund.com/home

В июне 2017 по территории России, Белоруссии, Литвы и Польши прошел мотопробег по боевому пути 2 гвардейского мотоциклетного Ярцевского полка, посвящённый памяти всем воинам, участвовавшим в Великой Отечественной Войне. Одним из организаторов акции стала Федерация клубов любителей мотоциклов Honda Gold Wing России. Пробег поддержали мотоклубы и мотоциклисты России, Польши, Белоруссии и Литвы.

Gold Wing Club Kaliningrad принимает активное участие в патриотической жизни страны. В Калининградской области создано мотодвижение "Колесо Истории", руководителем которого стал наш одноклубник. Силами мотоциклистов области, при активной поддержке Gold Wing Club Kaliningrad, был создан НАРОДНЫЙ МЕМОРИАЛ ВОИНАМ - МОТОЦИКЛИСТАМ, ОСНАЗОВЦАМ, КОНТРРАЗВЕДЧИКАМ, ВОИНАМ 91-й ГВАРДЕЙСКОЙ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ - УЧАСТНИКАМ ВОСТОЧНО-ПРУССКОЙ ОПЕРАЦИИ 1945 ГОДА. Теперь в этом месте Gold Wing Club Kaliningrad проводит памятные мероприятия и открытые уроки истории для детей. Мемориал содержится на средства и силами мотоциклистов Калининграда. Gold Wing Club of Russia

vesti-kaliningrad.ru/bajkery-iz-kaliningrada-proedut-po-boevomu-puti-voinov-motociklistov/
newsvideo.su/video/7169700

Весной 2017-го Голд Винг Клуб Россия принял участие в проходившей в Санкт-Петербурге выставке «IMIS 2017». Как и в предыдущие годы, Клуб активно сотрудничал с другими мотообъединениями в проведении совместных акций, направленных на популяризацию мотодвижения и на повышение безопасности на дорогах, а также в благотворительных и социальных проектах.

И все-таки мотоциклы Gold Wing покупают, прежде всего, чтобы получать удовольствие от поездки. Эта надежная и комфортная техника позволяет забираться далеко от дома в поисках новых впечатлений, адреналина и интересных встреч. Так чем запомнился этот год парням из Клуба «Gold Wing Club of Russia»?

«Я поку/орил Памир» - такую нашивку на клубную жилетку добавил в этом году Николай «Принц» из Питерского отделения Голд Винг Клуба России, после преодоления высоты 4655 метров на перевале Ак-Байтал в Таджикистане.

Наши одноклубники "Заур" и "Дед" совершили незабываемый "Австралийский мотопробег" по маршруту: Москва – Мельбурн – Великая океаническая дорога – Порт Филиппа - Лэйкс-Энтранс - гора Костюшко – Канберра – Сидней – Порт Стивенс – Голд Кост – Гладстон – Макай-Таунсвилл – Керн – Сингапур - Москва Gold Wing Club of Russia

Калининградцы «13-й», «Айтек», «Мацек» и «Винни» проехали по маршруту Калининград – Могилев – Орел – Воронеж – Ростов – Армавир – Черкасск – Домбай – Архыз – Краснодар – Порт Кавказ – Крым – Ростов – Калининград, с посещением мероприятия "Осений призыв" от мотоклуба «Гаргульи» и Закрытием мотосезона в Коктебеле! Gold Wing Club of Russia


«Батарейка» из Gold Wing Club of Moscow побывал в Сицилии и повидал вулкан Этна, замки Баварии и высокогорные озера Италии Gold Wing Club of Russia


Михаил "Гринго" и его жена Мария, добрались до культовой северной точки Европы - мыса Nordkapp, пройдя маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки - Турку - Оулу - Рованиеми - Нордкап - Альта - Стокгольм - Мальмё - Копенгаген - Берлин - Варшава - Москва Gold Wing Club of Russia



Представители Gold Wing Club из Польши Марта и Бонд, побывали на официальном закрытии сезона GWEF в Турции, прокатившись через Грозный и побывав в Тбилиси! Апофеозом их поездки стало Клубное "Закрытие сезона 2017" в Ростове-на-Дону, на котором были подведены итоги сезона, а отличившимся были вручены награды и дипломы. Этот яркий праздник продолжился шумным весельем до утра! Gold Wing Club of Russia

Официально мотосезон нашим Клубом закрыт, но это вовсе не означает, что мы увидимся только весной. Впереди Клубный Новый Год, а также традиционные встречи одноклубников в "неформальной, домашней атмосфере", где мы с удовольствием вспомним яркие моменты этого года и запланируем новые интересные путешествия.

До встречи на дороге! Gold Wing Club of Russia

11 октября
477 подписчиков и 723 заметки, последняя 14 ноября
51 комментарий