Гонщики всех стран, объединяйтесь!

28 октября 2017 года в Санкт-Петербурге состоится встреча мотоциклистов, увлеченных изготовлением напитков по собственным рецептам в домашних условиях. Ее организует известный мотопутешественник и автор проекта «Сел и поехал» Павел Кобяк. Строго в рамках закона, с целью обмена опытом и популяризации народных традиций, праздник пройдет под девизом «Сами Сварили - Сами Распили». В плане мероприятия – музыкальная программа, дегустация и конкурс рецептов. Участники вечера получат редкую возможность пообщаться с собравшимися в одном месте позитивными и интересными мотоциклистами - народными умельцами и группами их поддержки из Калининграда, Мурманска, Воронежа, Тюмени, Омска, Кемерово, Новосибирска, Томска, Сибири, Дальнего Востока и из-за рубежа.

Казалось бы, какая связь между самогонным аппаратом, мотоциклом и Петербургом? Да самая непосредственная! И узнать ее смогут те, кто окажется на элитарном мероприятии, придуманном неунывающим Павлом Кобяком. Говорят, что Ньютону на голову упало яблоко и он открыл «Закон всемирного тяготения». Менделеев работал барменом и разбавлял спирт водой - и изобрел водку. Что упало на голову Кобяку и что он в этот момент смешивал, остается только догадываться. Архимед однажды закричал "Эврика!" , а Паша Кобяк - Гонщики всех стран, объединяйтесь!

Далеко не каждый сможет попасть на эту закрытую вечеринку, но точно на нее слетится целый рой знаменитостей. В списке уже числится культовый переводчик голливудских фильмов Дмитрий Goblin-Пучков. Ожидается, что на веселье подтянется неунывающий шоумен Сергей Рост. Приглашен и снявшийся в трех десятках фильмов актер театра и кино Александр Устюгов. Когда в Питере начнут пить, то наверняка явится и Шнур. Без ансамбля. Сам... Один... Может заглянуть и Пит. Брэд будет пить. Там все будут пить. Бред не пить в такой вечер.

Знаменитая красная ковровая дорожка, сохранившая следы ботинок мотоциклистов-дальнобойщиков с феерического «Кинофестиваля bezпорно» www.motobratan.ru/29791/82969.html , теперь будет синей, как бы символизируя цвет носов самогонщиков. Похоже, Паша придает особое значение дорожкам. Это будет альтернативное мероприятие. Не в смысле музыки, она, как раз, будет самая уместная для байкерской тусовки. Так в чем же альтернатива?

- Папа, что такое альтернатива?
- Ну, представь, сынок - решили мы заняться бизнесом, купили десяток куриных яиц, пять съели, из пяти вырастили куриц...
- Это и есть альтернатива?!
- Нет. Курицы стали нести яйца и мы половину продали, а из половины вырастили куриц. И вот у нас уже куриная ферма!
- Это и есть альтернатива?!!
- Да нет же, подожди! Дела идут отлично! Мы сказочно богатеем! И вдруг... Потоп!!! Ферму затопило, куры утонули и мы - нищие...
- Не понял - так что же такое альтернатива?!
- Утки!

Когда цены растут, качество падает, время продажи алкоголя ограничено, а государство придумывает все новые способы борьбы с населением, самое время задуматься о собственном домашнем производстве изысканных напитков по бабкиным рецептам.

Кто-то ездит на мотоцикле от кафе до кафе, кто-то на прохваты в сто километров, а кто-то в одиночку или небольшими группами колесит по просторам Земли, пренебрегая границами и расстояниями. Мотоциклисты-дальнобойщики сами выбирают маршрут и сами справляются с трудностями в пути. Их немало, и лучшие из них соберутся в октябре в Санкт-Петербурге, чтобы принять участие в конкурсе народного мужского рецепта.

Начало темы:
«Гонщики всех стран, объединяйтесь!»
www.motobratan.ru/29791/88203.html
«Международная встреча мотоциклистов-самогонщиков» www.motobratan.ru/29791/89409.html
Участники международной конференции гонщиков. Часть 1
www.motobratan.ru/29791/89513.html
Участники международной конференции гонщиков. Часть 2
www.motobratan.ru/29791/89544.html
Участники международной конференции гонщиков. Часть 3
www.motobratan.ru/29791/89587.html
Ну и да, пьянка без тоста - все равно, что свадьба без невесты. Так что заучиваем здесь и придумываем сами: Байки о байках 4
www.motobratan.ru/29791/89030.html

Пить будешь?
Проголосовало 63 человека
4 августа
477 подписчиков и 723 заметки, последняя 14 ноября
39 комментариев