Новогодняя феерия для детей «Теплого дома»

Все началось пару недель назад с предложения Сергея Wlasow устроить новогодний праздник для детей приюта «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теплый дом» в селе Шум, а закончилось вчера невероятным всплеском детских эмоций от целого каскада феерических новогодних чудес, увлекательной программы и подарков.

Праздник прошел в украшенном к Новому Году местном Доме Культуры, где собралось около 50 детей, 15 мотоциклистов и десятка родителей и работников приюта. Дед Мороз запаздывал, поэтому Снегурочка повела детей в волшебное путешествие по его владениям, знакомя с его помощниками и их чудесами.

Сначала зрители попали в Химическую Лабораторию. Здесь Химик колдовал с веществами, с легкостью меняя их цвета и состояния. Он по очереди приглашал желающих на сцену и давал им возможность поучаствовать в загадочных экспериментах. Невероятным образом вода превращалась то в пар, то в пену, то в «склизней». И все это было настолько безопасно, что потрогать результаты опытов могли не только счастливчики на сцене, но и все в зрительном зале. Помощница Химика постоянно выносила колбы и кюветы в зал и проносила между рядами. Даже взрослые с восторженным интересом следили за происходящим, а уж среди детей не было ни одного равнодушного.


Потом настало время традиционных фокусов, и на сцену вышел Шляпник. Он совершал манипуляции с мягкими шариками, то доставая их из уха ребенка, то пересылая из одной ладони в другую сквозь свое тело, то меняя их цвета и количество. Шел уже второй час представления, но никто в зале не способен был отвлечь свое внимание от происходящего на сцене.

Затем участники праздника посетили Подводное Царство Деда Мороза. Оно было полно волшебных пузырей различного размера, которые часто залетали в зал и становились объектом охоты малышей. Да и кто удержится, когда прямо на тебя летит огромный сверкающий мыльный пузырь и можно весело его лопнуть?! В конце номера Волшебник взял большое кольцо и с его помощью заключал каждого желающего в «стеклянный домик». Все дети выстроились в очередь на сцену, а фотографы смоли сделать необычные фотографии каждого участника.

И вот настало время появиться Деду Морозу, а с его приходом под елкой начались подвижные конкурсы, хороводы и танцы. И здесь, наконец, у гостей-мотоциклистов и мотоциклисток появилась возможность подключиться к общему веселью. Однако далеко не все смогли справиться с состоянием ленивого наблюдения и оторваться от удобных кресел. Фу на вас! В следующий раз организатору надо брать с собой палку погонщика слонов с железным крюком и пикой на конце и насильно вытаскивать лентяев за ухо. А девушки молодцы – казалось, они вновь окунулись в детство и поверили в Деда Мороза и Снегурочку, стараясь выполнять все их задания.

И, по прошествии трех часов, когда казалось, что интереснее и веселее уже не будет, когда силы должны были покинуть всех участников праздника, неожиданно начался полнейший безпредел и феерия! Со сцены в зал полетел нескончаемый поток блестящей фольги-снежинок, в котором все стали купаться, как под душем, радостно осыпая "снежинками" друг друга. Но это было только начало. За фольгой из установки Мастера Снега полетели … В общем, это не описать. Это надо видеть. Полный «крышеснос»!!!

Ну и, наконец, пришло время подарков. Дед Мороз со Снегурочкой приглашали детей по фамилиям и вручали именно то, что они просили. Как все-таки замечательно, когда дети получают не стандартный новогодний набор с конфетами и мандаринами, а индивидуальный, который так хотелось!

Но и этим дело не закончилось! А что же можно было еще придумать? Ну конечно же салют! Да еще какой! Такой и петербургским школьникам не устраивают. А тут в селе Шум Кировского района Ленинградской области для детей приюта «Теплый дом» в ночное небо взлетели, взрываясь и кружась, шумные, яркие пламенные ракеты!

Праздник удался! Хочется поблагодарить Сергея Wlasow за возможность быть к нему хоть немного причастным. Конечно, Сергей почти всю работу по подготовке и организации взял на себя, не говоря уже о немалых расходах. Он несколько раз ездил в Шум и договаривался с руководством школы, а также с администрацией села о предоставлении Дворца Культуры. Он нашел правильных артистов и организовал прохват мотоциклистов. Он организовал сбор денег на подарки. И, наверняка, еще многое другое. И все это делалось не формально, а с ощущением настоящей заботы. Сергей Иванович, ты крут!

Артисты молодцы – чувствовался полнейший контакт с аудиторией, а номера не давали скучать ни одному из зрителей. Четыре часа сохранять интерес публики – это здорово! Спасибо вам!

Веселые, раскованные, любознательные, искренние, активные и при этом очень послушные и старательные дети! Вы такие молодцы! Так приятно было видеть, что вы дружные, несмотря на разницу ваших возрастов. Спасибо вам за то ощущение детства, в которое мы окунулись на празднике!

Братия и сестры, местные и не местные, мотоциклисты и не мотоциклисты, поехавшие и не поехавшие, принявшие на любом этапе. К вам обращаюсь я. Вы помогли, чем смогли. Респект вам за это и уважуха! Давайисчо!
#event4849

Оригинал: http://www.motobratan.ru/events/4849/

Дед Мороз существует?
Проголосовало 41 человек
25 декабря 2016
465 подписчиков и 681 заметка, последняя вчера
25 комментариев
BDQ:39, GEN:0.40283608436584