Прощание с St.Petersburg Harley® Days 2016

Кто не был на Harley® Days вечером в воскресенье 14-го августа, тот многое потерял. Наконец выглянуло солнце, и настроение присутствовавших заметно улучшилось. Если до этого, под моросящим дождем и в его перерывах, гостям фестиваля приходилось бороться с навевающим тоску влиянием серых застилающих небо облаков, то появление солнца добавило какой-то пляжной вальяжности.

К этому времени количество мотоциклистов на площади Островского упало до минимума. Многие в предыдущие дни по нескольку раз заезжали на праздник и успели все посмотреть и со всеми пообщаться. Так что вечером воскресенья площадку фестиваля заполняли в основном далекие от мототемы горожане и туристы, а также готовящиеся к завершению мероприятия участники праздника. В общем, царила та незабываемая атмосфера финала, которая знакома всем, кто хоть раз принимал участие в проведении выставок и фестов.

На главной сцене трибьют шведского квартета АВВА жег кавер-версиями знакомых с детства песен. Зрители прихлопывали и притопывали, а за ними наблюдали те, кто расположился за столиками под огромным шатром. Многие из них провели на празднике не один час. Казалось, что теперь их сил хватало только чтобы двигать глазами. А ведь недавно они бороздили просторы фестиваля и живо обсуждали длинноногих промо-моделей, колоритных брутальных байкеров, мотоциклы и конкурсы. Но к вечеру их силы иссякли.

За решеткой под надписью из трех букв непонятно зачем томился одинокий Харлей, а рядом с ним на пилоне резвились худенькие красотки. На фуд-корте пара десятков ресторанов и кафе предлагала разнообразную продукцию своих выездных кухонь. На второй сцене эффектная флейтистка зажигала публику Нирваной, а на площадке для станта опытные райдеры показывали чудеса трюковой езды. Организаторы уже начали неспешную эвакуацию выставочных образцов и прочей диковинной техники.

В такой момент самое время засесть где-нибудь в сторонке за столик с парой интересных собеседников, мясом-пивом-сигаретой и неспеша поговорить о выставке, мотоциклах, девушках и жизни вцелом. Томный вечер поможет окончательно расслабиться, и только тогда свершится таинство и появится ощущение полного удовлетворения от посещения столь яркого, насыщенного и динамичного события, каким стал этот фестиваль St.Petersburg Harley® Days 2016. Но уже скоро вслед за этим ощущением накатит тоска расставания и ожидания новой встречи с праздником Харлей в следующем году.

Король умер, да здравствует король!
Прощай, фестиваль St.Petersburg Harley® Days 2016!
Да здравствует фестиваль St.Petersburg Harley® Days 2017!

#event3937

Был, ощутил?
Проголосовало 155 человек
15 августа 2016
477 подписчиков и 721 заметка, последняя 14 октября
19 комментариев