Катин день.

Все началось с обращения в ВКонтакте группы «ОНКОЛОГИЯ» с просьбой прокатить на мотоцикле Катю, человека, в чьей судьбе количество проблем намного превышает количество выпадающих ей нечасто радостей. И хватило бы всего пары мотоциклов, чтобы подарить этому светлому человеку впечатления и воспоминания.

Как много подобных обращений растворяются в насыщенном информационном потоке Интернета. И порой нужен лишь небольшой толчок, чтобы просьба была услышана. Именно так случилось и в этот раз. «Беркут» опубликовал обращение на сайте питерских мотоциклистов «Мотобратан», став, таким образом, вместе с группой ОНКОЛОГИЯ, основным организатором сегодняшнего события.

На призыв Беркута откликнулись те, кто захотел помочь Кате осуществить одно из ее желаний. Пусть не большое, пусть не главное. Но то, которое они могли исполнить. Большинство даже не знало деталей сегодняшней акции. И выбор куда сегодня отправиться у них был разнообразный. Ведь в эти выходные проходит несколько интересных и запоминающихся мотомероприятий. Но те, кто приехал, откликнулись на призыв о помощи, отказавшись от развлечений или отдыха после тяжелой рабочей недели.

То, что было написано о Кате в соцсети, лучше не пересказывать. Человек, писавший этот текст, сумел передать ситуацию с ней так, что лучше просто опубликовать здесь эту заметку

-----------------
. Катюша. Катя Козлова.
Добрая,с мягкими ямочками на щечках. Домашняя,уютная...
Можно представить ее в уголке дивана,мирно вяжущей свитерок своей единственной доченьке. И на кухне,делающей осенние заготовки..
Пока не знакомишься с ней ближе и не вникаешь в ее проблемы..Происходит перезагрузка...
Катя - боец.. Катя - надежная опора обиженным и обездоленным..И не важно,что сама живет в съемной квартире,не имея своей,что с работой не ладится и постоянно догоняют проблемы по своему основному онкодиагнозу.Это всё не важно для нее. Важнее - помочь людям.которым ЕЩЕ ХУЖЕ.
Катя отправляет третий Камаз собранной ею гуманитарки в Донецк,получая плевки в спину,непонимание коллег,отдавая свои крошечные зарплаты на кассе за детское питание,таская мешки с сахаром и мукой на своей больной спине.Заставив свою квартиру собранными вещами..
Кто-то красиво говорит высокие слова о добре,лежа на диване и лайкая красивые фразы на чужих стенках, а кто-то молча наматывает на спидометре сотни киллометров по Питеру,собирая по пакету вещи,бытовую химию и продукты..
**************
Катя - боец. Этим всё сказано.Она постоянно на войне. С болезнью. С болью. С непониманием.
Она победит. Ведь побеждает всегда СИЛЬНЕЙШИЙ.
-------------------

Ну и конечно, продублирую здесь само обращение Татьяны Ермаковой, руководителя общественной организации «ОНКОЛИГА». С него все и началось. Продублирую потому, что эту тему прочтут люди с их маленькими мечтами, которые могут исполнить мотоциклисты. И тогда они будут знать, как просто иногда бывает воплотить мечту в реальность.


---------------------
Всегда всё удается найти для онкобольных с моей страницы. Почти всё...Зависла одна просьба. Очень печально. Итак. Дублирую.
Я руководитель группы ОНКОЛОГИЯ,где несколько тысяч людей,обожженных диагнозом,исковерканных судеб. Мы помогаем друг другу как можем. Иногда просим помощи у инет-сообществ. Как сейчас.
Мы запустили новый проект "Я ПРОДОЛЖАЮ МЕЧТАТЬ.Я ЖИВУ." (рабочее название ГЛЯНЕЦ). Мы исполняем мечты онкобольных людей. Которые УСТАЛИ. Пытаемся отвести руками их беду,помочь им выстоять.Мечта нашей Кати - прокатится на байке,в колонне.
Совершенно неожиданно для домашней женщины. Она всю жизнь(до онкодиагноза) проработала акушеркой.
БАЙКЕР-КЛУБ Питера,не оставайтесь в стороне!!
Примите хотя бы на час ее в свои ряды!
Она классная!
Она сильная!
Она,находясь на затяжной войне с болезнью,постоянно помогает другим.
Помогает мощно.
Собрала три Камаза гуманитарки для Донецка. Таская на своей больной спине мешки с продуктами и коробки с консервами. Жители ДНР посвятили ей видеофильм.
Она никогда ничего не просит для себя.
Давайте устроим ей маленький праздник!!!!
.
НОЧНЫЕ ВОЛКИ, МОТОДОНОРЫ,НОЧНЫЕ ДЬЯВОЛЫ, откликнитесь!!!Придите ко мне в личку,обсудим.
*****
Ведь приятные эмоции для онкобольных иногда лучше всякого лекарства. Проверено.
-------------------


За время подготовки прохвата многое изменилось. Изменилась дата, изменилась программа, изменилось количество участников с обеих сторон, изменилась с ветреной и предгрозовой на солнечную погода. И вот, в результате, сегодня в 14-30 первая небольшая колонна из 40-ка мотоциклистов отправилась от одного из традиционных мест сбора, "Стамески", как его называют, а по-простому от Площади Победы.

На втором месте встречи, по дороге в Петергоф, колонна пополнилась многочисленными представителями мотоклубов «Ночные волки» и «Урал». Теперь количество участников возросло до ста мотоциклов, которые отправились к дому Кати. Когда огромная, красивая колонна выстроилась на дороге перед Катиным домом, многие соседи вышли на улицу пофотографировать и посмотреть на это необычное зрелище. Некоторые из них говорили: «Это приехали байкеры к нашей Кате».

Посадив Катю на мотоцикл в самом начале колонны, байкеры отправились в Петергофский порт, где на красивом, далеко выступающем в Финский залив, мысу устроили катание на мотоциклах всех желающих, пофотографировались и поели вкусных угощений, приготовленных для них участники группы «ОНКОЛОГИЯ».

Кроме Кати на мотоциклах прокатились как больные онкозаболеваниями дети, приехавшие на праздник, так и взрослые, не зависимо от причастности к сегодняшнему событию. Многие из них катались первый раз и страшно боялись. Но потом входили во вкус и просили прокатиться еще и еще раз.

У каждого события есть свои герои. У сегодняшнего их было много. Конечно, это Катя, для которой все и затевалось. Но и те, кто помог ее маленькой мечте состояться, заслуживают огромной благодарности и уважения.

Татьяне Ермаковой и группе «ОНКОЛОГИЯ» огромное спасибо за то, что услышали желание человека и смогли его воплотить. Беркуту – за организацию мероприятия. Всегда страшно и трудно начинать что-то новое. Сегодня все собрались именно благодаря вашим стараниям.

Самую искреннюю благодарность хочется выразить приехавшим, чтобы поддержать Катю, независимым мотоциклистам, мотоклубу «Ночные волки», мотоклубу «Урал», клубу "Мотоледи"другим клубам. Спасибо Мотосолидарности за их четкую работу по обеспечению безопасности колонны.

Подобные мероприятия постепенно становятся хорошей традицией. Многие, кто был сегодня, принимали участие в предыдущих праздниках. А значит можно быть уверенными, что это наша не последняя встреча. #ночныеволкиспб #uralownersgroup

6 июня 2015
477 подписчиков и 723 заметки, последняя 25 декабря 2017
31 комментарий