Бесценное чудо

Уже пальцев не хватит, чтобы посчитать количество проектов стартовавших на просторах необъятной родины, а оптимизма, к сожалению, результаты не добавляли. 

Стоит ли ждать чего-то действительно стоящего от отечественных Кулибиных? 

Очередной проект, теперь от компании "Электротранспортные технологии", вряд ли кого удивит. "Тренд" - это хорошая реклама, даже если проект - плагиат или копия. 

В данном случае, трайк на электротяге - польское детище "SAM". В России обещают, что от оригинала будет заимствован только кузов, а все остальные комплектующие будут отечественными. Характеристики в скромности не упрекнешь: скорость 100 км/ч, заряда хватает на те же 100 км, ну, а пополнить его можно от розетки 220В, в течении 1,5-2 часов.

В целом, неплохо, если учесть явно нелегкий вес и полностью закрытую кабину. Использовать, как вы понимаете, это чудо техники можно круглогодично, а спектр возможных потребителей не ограничивается развозкой пиццы и прочих продуктов.

Стоимость этого агрегата составляет около 100 тысяч рублей за один киловатт аккумулятора, а есть два варианта. 7,5 и 10 кВт.

9 апреля
458 подписчиков и 279 заметок, последняя 20 сентября
46 комментариев