В то время, когда наши космические мотоциклы...

Не так давно весь мир обсуждал, как какой то Илон запустил машину в космос, Хонда выпустила пол "Голды" и День Рождение Мотобратана. И все вроде уже успокоилось, под просмотр олимпийских игр мир притих. И тут в топку подкидывает дров "Роскосмос". Заявления о том, что специалисты этой корпорации занимаются разработкой мотоцикла для космонавтов и правда кроет все новости.

Не удивлюсь тому, что каждый, прочитавший это, задастся вопросом: «Зачем?»

Наверное, затем, чтобы на орбите Тесла сбила-таки мотоциклиста. Но если отбросить юмор, то зачем запустили в космос Теслу? Она и так стоит немалых денег, а полет поднимет прайс на все, что производит компания.

Мотоцикл же позволит космонавтам перемещаться вокруг корабля и решать задачи, которые раньше приходилось выполнять "пешком"

Это конечно же не будет мотоцикл в прямом понимании. У байка не будет колес и его корпус будет огибать всадника. По непроверенной информации данная разработка существует еще с 60-х годов. Сейчас "мотоциклом" занялись на фоне запуска Илоном Маском, ну, или наоборот. Кому как приятнее считать.

К слову, начав в 2003 году, Тесла шагает семимильными шагами, но шагает как известно по тропе протоптанной еще 12 апреля 1961 года.

И, возможно, выход космоцикла с реальными перспективами использования в космосе будет хорошим ответом безумному шоу-проекту.

13 февраля
444 подписчика и 279 заметок, последняя 20 сентября
59 комментариев