Лучшие электрические мотоциклы 2017 года

Да, у Калашникова тоже есть электромотоциклы, но к разочарованию патриотически настроенных граждан, разговор сегодня пойдет не о них.


Мы собрали электро-мотоциклы этого года и решили обсудить их шансы против бензиновых.


Вот лучшие электрические «велосипеды» 2017.

Energica Ego


Безщеточный электродвигатель с масляным охлаждением выдает 136 л.с. при 10 500 оборотах в минуту. Максимальная скорость Ego – 240 км/ч, время разгона до 100 км/ч 3 секунды и он может проехать на заряде 100 километров при скорости 100 км/ч.
Вес Energica Ego при этом 258 кг.

SUPER SOCO TS1200R


В то время как Energica Ego представляет собой спортивный мотоцикл, Super Soco разработан с учетом городской езды. Это невероятно легкий и простой в использовании мотоцикл. В нем нет гламура, как у некоторых двухколесных в этом списке, он дешевый и практичный.
Максимальная скорость 60 км/ч. Запас хода с двумя батареями 160 км. Общий вес мотоцикла 78 кг.

Zero S


Обновленный в этом году Zero S заявляет скорость чуть выше 140 км/ ч/ и более 300 километров пробега в городском режиме с доп опцией Power Tank.

Gogoro Smartscooter 2


Он хорош, потому, что от 0 до 50 км/ч разгоняется за 4.3 секунды. Максимальная скорость 90 км в час, ну а его начинка вообще поражает. Встроенное в скутер ПО само может найти и поставить в резерв свободные аккумуляторы на зарядной станции, запуск происходит после ввода отпечатков пальцев или пин кода. Так же вы можете выбрать режим езды "Smart" или "Sport".

Vespa Elettrica


Подумайте о Vespa, и вы, вероятно, подумаете о классических скутерах, созданных на базе двухтактных двигателей. На недавнем Миланском шоу Веспа объявил о своем собственном электрическом скутере, в результате чего древний итальянский бренд прочно вошел в XXI век. Elettrica имеет гарантированный пробег 100 км, что более чем достаточно в городе.

BMW Concept Link


Да, пока это нереально, но у BMW уже есть электрический скутер в C Evolution, и что-то вроде Concept Link может стать следующим шагом. Интересная вещь в концепте Link заключается в том, что она также действует как коммуникационное устройство, подключающееся к вашему гаджету.

У всех этих экспонатов есть свои преимущества, каждый выделяется по своему, но может ли бензиновый зверь уступить бездушному электромотору с батарейкой? Время рассудит, а пока, нет-нет да и заводим мы свои рычащие байки, что бы если и не проехаться по паркингу, то просто послушать звук.

Мне больше понравился:
Проголосовало 37 человек
28 декабря 2017
444 подписчика и 276 заметок, последняя 9 июля
49 комментариев