Транспортный налог - «дорогие лошади»

Не первый день в интернете ходят обсуждения некой петиции, которую составили байкеры по поводу отмены транспортного налога на мотоциклы. Мы решили рассмотреть эту петицию.

Для начала попытаемся ее найти, что прямо сказать оказалось делом не одной минуты. Ведь все газеты и сайты, ссылаясь друг на друга, даже не утруждались дать ссылку на сам документ.

Далее вызывает удивление, как назвали себя обращающиеся: «Мы, члены одного огромного Общества Водителей и Профессионалов России». Как минимум странно, но и это не самое странное в петиции.

Вообще, прочитав ее полностью, создается впечатление, что пишут не мотоциклисты. Мысли автора время от времени уводят нас в сторону автомобилей, лодок и прочей техники. Аргументация отмены самого налога присутствует, но теряется в большом количестве разного рода примеров и сравнений.

Но тем не менее, если отбросить все шероховатости, то текст нацелен на отмену транспортного налога. Удивляет, что за 11 дней петицию подписало всего лишь 1465 человек и это при таком-то "шуме".

Заметим, этот вопрос очень важный для всех мотоциклистов и стоит он во главе целого списка проблем, которые так или иначе нужно решать.

Но как же случилось, что такая насущная для всех мотоциклистов проблема не нашла отклика? Кто-то скажет, что все это бесполезно и бессмысленно. Но все же, варианты отмены или пересмотра расчетов налогового сбора возможны, если мы не останемся в стороне и приложим усилия для решения этой задачи.

Ссылка на петицию.

democrator.ru/petition/otmenite-transportnye-nalogi/?share_mark=a52f6e2ad602092cdfb7ec6061a52d3b

25 декабря 2017
441 подписчик и 267 заметок, последняя 16 апреля
125 комментариев