В Москву разгонять тоску...

Столица!
В столице всё всегда хорошо, лучше всех! Деньги, власть, машины, мотоциклы впереди планеты всей. И может так бы и было, если бы Питер не был Питером!

Зайдем издалека. Звонит мне друг с Москвы и говорит: "Приезжай в гости, отдохнем, пообщаемся, дела поделаем заодно."
А делами была выставка в Парке "Патриот", что возвели в Кубинке, под Москвой.
"А почему бы и нет", сказал я и соответственно... В путь!

Дорога дорогой, ничего особенного. Прошли быстро, задержались только в Изборском монастыре, но это входило в мои планы, я бы даже сказал цели!

Москва, точнее ее область, улыбаясь, встретила нас часовой пробкой в каком-то уездном городке. Но все эти муки в пробках не сравнятся со страданиями жителей нашего дома на колесах. Больше часа мы не могли выйти по нужде и просто поесть. Голод нас сковал. Каждый знает, что важно в первую очередь, когда ты проснулся...

Помню, как весь четверг перед выездом я потратил на оформление документов для въезда на выставку. Куча бумажек, паспортные данные, номера машин... Только что скан отпечатков пальцев не сняли...
На деле оказалось так:
- Вы кто?
- Я Ильф, а это Петрова.
- Ага, а это кто?
- А это, это сестры Зайцевы.
- Аааа... Проезжайте.
Справедливости ради скажу, въезд за рубль выезд за пять. Но все так же ...

Но мы не об этом. Всё стало ясно с организацией, как только я попал вовнутрь, и она, эта организация, не то что хромает, она даже не ползет. Ну как-то очень грустно.

Расстройствам моим не было предела. Помогло хорошее настроение и перспективы начинающихся выходных, хорошей компании и множества интересных встреч. Так все и было, стакан-то наполовину полон.

Когда я говорил, что мне скучно не будет, не ошибся. Взгляд мой пал на кастом зону и... О, боги!!! Вот кого не ожидал тут увидеть, так это Eti. Да, именно, Александр «Ети».

На выставку он привез два своих мотоцикла, один из которых уже многим известен как «Язычник». В Германии в номинации Radical Custom он занял первое место.
Дальше - больше! Проходя мимо желтого харлея, я признал работу Мото ателье «Mat Custom» Было приятно встретить там и самого Ивана Чукаева.

Я понял, Питер ушатает столицу.
Я не буду заострять внимание на остальных экспонатах, не за тем я туда приехал, но скажу так, призы были хороши! Было на что посмотреть, этим мы и занялись с Eti. Облазав на карачках весь подиум, залезая под каждый узел, сошлись в одном - нам с Сашей важны детали и если ты хочешь добиться хорошего результата, то нельзя забивать на мелочи.

На выставке было много всего интересного. Системный блок для компьютера за 260 тысяч рублей, который усилиями дизайнера и сборщика был внедрен в старенький мотошлем, смотрится конечно оригинально, но не "поймут-с..." Дельталёт, коляска которого выполнена из титана. Стенд с Явами, и еще всего по мелочи.

Мероприятие затухало, а его дымок явно не вышел из окрестностей Кубенки , но нам было не скучно.
Впечатлил, конечно, сам парк Патриот. Огромное количество движимой и недвижимой техники, танкодром и полигон. Офисы крупных концернов нашей оборонки, все это наведет ужас на желающих поспорить с нашей необъятной...

Но вернемся к кульминации. На сцену начали выходить победители и их состав погреет наши промерзлые питерские сердца! Да, по праву первое место занял Язычник, на вторую ступень въехал харлей от «Mat Custom».

Третье же место выбирали сами кастомайзеры и тут произошел интересный, на мой взгляд, случай.

Ребята выбрали не очередной шедевр от Ети «Христианство» достойный на мои и не только взгляд, этой награды , так как отдать весь пьедестал северной столице было бы не очень... а Гуся, да да, именно Гуся! Но поверьте, он тоже того стоит.


Всё его облачение давало понять, что это боевой аппарат. От названия «Як» и до муляжей пулеметов на борту. И даже наличие ходовых огней, как на настоящем самолете, не забыли. Воистину третье место.


Вот и все. Воскресенье, сборы, старт. Наш маленький домик на колесах тронулся в путь. До новых встреч, покоренная столица!

6 октября в 0:55
421 подписчик и 205 заметок, последняя 18 октября
10 комментариев