Увидеть океан и вернуться...

• ...300 км в потёмках. Это испытание.

Ночь, Буффало, Ниагарский водопад. Канада через мостик на соседнем берегу.

Водопад, это конечно, мощь, особенно ночью, когда включают подсветку. Больше я про Буффало ничего не помню)))...

Прошлая часть истории - www.motobratan.ru/28170/89642.html

По одной из версий название «Буффало» произошло от изменённой французской фразы «beau fleuve». Увидев реку Ниагару, я с этим соглашусь.

Путь на Вашингтон.

Раздвоились. Антон со мной. Женя с Борисычем и Дюймом со словами "да ну вас, черепах" умчали вперёд.
Навигатор продолжал чудить, за что ему на самом деле спасибо, потому как занесло нас на дорогу через аутентичные деревушки, это, кстати был один из важных пунктов моей поездки. Но об этом в отдельном посте..


В средней полосе Америки пейзажи захватывают, я один... Америка вокруг.

Сейчас, когда я пытаюсь описать увиденное в дороге (что на Буффало, что на Вашингтон), начинаю понимать, что либо я крайне ловкий писатель, либо глубина всего увиденного требует времени на осмысление.

Опять меня на лирику потянуло))).

В Буффало Антон вернулся домой в 9 утра. Говорит, гулял у водопада... ну не знаю)).
В итоге за дорогу несколько раз пришлось менять ему спички в глазах.
Ближе к Вашингтону решили дозаправиться.

На заправке никого и вывеска на колонке, Антона это почему-то не смутило. Антон стал запихивать карточку в колонку, потом изрёк: "Паша, у нас тут это, ситуация..." Он умудрился засунуть карточку в альтернативное отверстие банкомата (откуда чеки выходят), но колонку это не смутило, и она благополучно схомячила его карту, но кусочек из прорези торчал. Ни души, ночь, заправка, два героя копаются в заправочной колонке пинцетом и маленькими кусачками. Как нас не забрали??)) Карту мы добыли, но по частям. Антон с чувством выполненного долга решил прикорнуть.

Наш черепаший отряд победил в сегодняшнем марафоне, пришли на пол часа раньше.
750 км, вчера было где-то 700 .
А по расчётам было меньше.


Вашингтон.
По всем признакам мы любим селиться в гетто.
Пошли гулять. В Вашингтоне метро проще, чем в Нью-Йорке.
Пекло адское!

Гулял в этот раз один, с компанией суета и брожение, кто-то волей-неволей вклинивается в твой разговор с городом. А хочется "поговорить" наедине.
Тут больше пространства и свободы действий, да и необходимо порой побыть одному.
Воткнул музыку в уши, пошёл мелкий тёплый дождик, краски города под его призмой заиграли совершенно по-другому.

Вашингтон совершенно другой, хоть он и столица, но больше напоминает провинцию по атмосфере и темпу жизни. На фоне Нью-Йорка крышу не так сносит, Капитолий конечно вызывает трепет, но... До мистера Линкольна и Белого Дома я не дошёл, но я нашёл кайф города в другом. В центре очень тепло, он греет как-то изнутри. Просто побродите по улицам, куда глаза глядят. Вас это согреет.

А, ещё забавное наблюдение. Когда обращаешься незнакомцу за помощью или с вопросом, помимо предметной части, они что-то тебе желают напоследок или стараются подбодрить. Притом как-то это каждый раз оригинально и достаточно искренне, насколько это мне могло показаться. Когда я покупал проезд в метро, а это ещё та головоломка, ко мне подошёл темнокожий чувак средних лет, показал куда тыкать, чтобы баланс пополнить, а в конце сказал: You good, man!) И по-отечески похлопал по плечу). Как будто бы я подвиг совершил. А я его и в правду, совершил.

Завтра двигаемся к океану.

В Вашингтоне вечером в гости заехал Саша-К. Душевно посидели). Его пост ниже. Про жизнь начинающего байкера в Америке.

www.motobratan.ru/50109/89174.html

Едем в Атлантик Сити.
В первый раз идём все вместе.

320 км - идеальное расстояние. На фоне двух предыдущих прохватов - семечки.

Knock knock knocking on heavens door...
Повеяло океаном.
Уже никуда не хотелось ехать, что-то смотреть. Просто хотелось сидеть на песке и смотреть вдаль. Мои уехали в Аутлет, а я остался на несколько часов наедине с домом и океаном. Океан... В голове только эта мысль, больше ничего. Вода очень
теплая. Накупался за все наше пасмурное лето.

Практически не вылезали из воды. Ночью особенно круто с волнами побороться, ну, как побороться, успеть забраться на гребень, пока волна тебя не поглотит.
Дом сразу у побережья, несколько метров и ты уже там, ничего не разделяет тебя с океаном.
Все хорошее рано или поздно... Не хочу думать об этом, завтра в путь.


Обратно в Нью-Йорк.

Доехали условно быстро, местами тупили конечно. Въезжая в Бруклин вспомнили, что надо бы закупиться ништяками домой, прозвучала идея в эфире. Парни, мы же не в финке, вы серьёзно собрались продукты в Нью-Йорке покупать??? Большинство победило, час они бродили по волмарту, я принципиально отказался. Выезжаем в сторону проката и попадаем в лютую пробку! До закрытия пункта проката час, ехать больше. Если мы не успеем, то остаёмся с мотами до понедельника, плюс два дня аренды.

К черту правило запрета междурядья, начали просачиваться. Водители от нас конечно были в шоке, там узкие спорты ещё иногда суются в междурядье и то очень осторожно, но чтоб на чем-то электричкоподобном - они такого, похоже, не видели. Вообще водители местные не очень это дело приветствуют, плюс полосы в Нью-Йорке уже наших, но мы все же просочились. Успели! Выгрузились из мотов, оплатили штрафы, и там же в каморке пункта проката открыли победное пиво!)
Пора на Родину!!!

4 октября в 17:15
421 подписчик и 205 заметок, последняя 18 октября
14 комментариев