Город двух столиц

Не часто в центре города встретишь мероприятие, которое собирает такое количество абсолютно разношерстной публики. Да, фестивалей разнообразного формата много, только участие в них гостей, не имеющих отношение к мотодвижению, сводится к единице.

Первый сезон фестиваля "Мотостолица", который прошел в эти выходные на Манежной площади, может и не собрал огромного количества байкеров, но ажиотаж среди гостей и жителей города был вполне обоснован: кастом-зона, клубная зона со своей сценой, откуда доносились звуки рока… зона мотоспорта, детская интерактивная мотоплощадка, зона 3D и др.

На главной же сцене, помимо музыки, происходило много интересного - розыгрыши, вручение призов мотоспортсменам и мотопутешественникам и было даже шоу-выступление иллюзионистов.

Субботний день не радовал солнцем, но публика не расходилась даже из-за дождя. Наверное, это был первый теплый летний дождик.

Кто-то разглядывал кастом-мотоциклы, кто-то прикупал себе сувениры, ну, а кто-то, просто гуляя, наслаждался гастрономическими изысками фудкорта. Все были довольны и беззаботны.

Воскресным утром начался парад военно-морского флота России. Поздравляя и получая поздравления по площади прогуливались компании с явными признаками принадлежности к ВМФ, чем радовали организаторов, ведь время проведения мероприятия было выбрано не зря. Всё получилось!

Погода баловала, солнце припекало, радостная публика приобщалась к мотокультуре - одним словом - задумка объединить праздник, байкеров и горожан удалась, за два дня площадь посетили около десяти тысяч человек. Достойный результат для начала!

1 августа в 11:40
409 подписчиков и 191 заметка, последняя 8 августа
17 комментариев