Штоль поехать нам на Штолль?

Лето.
Погода не радует количеством теплых дней, а поехать куда-нибудь хочется.
Луга находится не так далеко - можно смотаться туда и обратно, повидаться с друзьями, покушать плова или прочей жарёхи на природе. Но такие поездки не для нас. Ощущения должны быть полными, с характерным привкусом алкоголя и прочими атрибутами традиционного байк-фестиваля.

Изучение всевозможных вариаций прогнозов погоды подтолкнуло нас выехать в субботу и приехать только к вечеру, а жаль, субботний день в Луге был на удивление хорош. Если в Питере в пятницу весь день поливал дождь и перспектив на солнце не было, то смельчаки, которые все же выбрались сразу после рабочего дня, ощутили всю прелесть субботнего утра на Штолле.

Отправив команду «УХ!» со всем нашим скрабом, сам рванул в Коробицино на день рождения сына. Такой маршрут через север и на юг в Лугу получился почти в 400 километров. И, если дневная поездка порадовала теплой атмосферой, то 300 километров до самого фестиваля дались мне непросто.

Собрав наконец-таки своего коня, который стоял в коробках последние три года, у меня не было времени его обкатать и мелкие поломки преследовали меня на протяжении всего пути. Но главная проблема - это холод. К часу ночи, добравшись до поляны на автопилоте, исключая даже заезд на заправки за чаем, я сразу принял дружественный стакан в первом живом лагере.
Меня трясло еще час: то ли от приятной атмосферы, то ли от холода? Но это уже неважно.

Штолль.


Те, кто посещал этот крупнейший в Ленинградской области байк -фестиваль, знает, что он несет старые традиции и, благодаря стараниям «Luga Motors MC», каждый год с разных городов приезжает не менее двух тысяч байкеров.

Поляна на столько уютна, что в каждом уголке найдётся пристанище как для большого лагеря, так и для отдельной палатки. Еда, напитки, торговый ряд: есть все!
Да, и сама организация проходит на высоком уровне.

Перемещение от сцены до пляжа может занять не один час. Проходя по асфальтированной дорожке в сторону озера то справа, то слева встречаются старые и новые друзья. Прогулка перерастает в поход с приятными препятствиями, и в этом заключается самый цимус отдыха. Все остальное происходит по желанию, впрочем, как и на всех подобных мероприятиях. Каждый сам выбирает свой уровень комфорта и степень опьянения.

Бытует мнение, что Штолль - это мокрый фестиваль, и к этому вопросу мы с Романом Зориным, президентом мотоклуба «Luga Motors», подошли подводя итоги.

На самом деле, дожди нас не преследуют. На памяти не один дождливый фест, но основной - это прошлый год, а в целом это питерская погода: дождь сменяет солнце и наоборот. Больше помнятся года, когда кроме как в шортах и плавках по поляне ходить ни в чем больше было невозможно. Плохую же погоду мы компенсируем своим гостеприимством.

Суббота и воскресенье прошли под хорошую музыку, которой к слову организаторы уделяют большое значение.
Конкурсы, призы и много всего, что может остаться в памяти бывавших там. Я не знаю людей, которые не уехали бы со Штолля с плохими эмоциями. И в очередной раз сам уезжаю с приятной усталостью и бурей впечатлений от общения с друзьями и от новых знакомств, которые неизбежно будут и у вас, если посетите это прекрасное место.

13 июня
421 подписчик и 205 заметок, последняя 18 октября
25 комментариев