Слова благодарности приехавшим на мероприятие «Ладожская Атлантида» от OST MC

8 мая состоялось мероприятие под названием "Ладожская Атлантида", посвященное Кобоно-Каредежскому порту. Учитывая то, что день будний, а также традиционные для поездки в Кобону погодные условия (было достаточно сыро), мы не рассчитывали, что наберется много народа. И тем не менее, хоть это и получилось самое малочисленное мероприятие клуба, на первой остановке в Вероле я насчитал 25 мотоциклов. В Вероле Отец Вячеслав рассказал об уникальном храме, построенному по проекту итальянского архитектора Висконти. Храм во время блокады Ленинграда служил авторемонтной мастерской на военной автомобильной дороге ВАД-101, которая являлась частью Дороги Жизни.

Затем мы направились в Кобону, поселок на берегу Ладоги, который являлся конечным пунктом водной, а в зимнее время - ледовой Дороги Жизни. В Кобоне нас ждали учащиеся и педагоги местной сельской школы, которые организовали концерт, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Причем эмоциональная реакция на детские выступления была очень показательной - суровые байкеры, покорители дорог, гроза автолюбителей, вытирали слезы рукавами, локтями и вообще чем придется. На мой взгляд, этот концерт был самым сильным впечатлением от пробега.

Затем состоялось торжественное открытие и освящение памятника подвигу железнодорожников, работавших на железнодорожных ветках во время блокады. Ну и наконец, наши друзья, подводные археологи, из "Веселого Роджера" продемонстрировали нам недавние находки - автомобиль ЗИС-5, поднятый со дна Ладоги всего пару дней назад, восстанавливаемый автомобиль ГАЗ-АА, легендарную " полуторку", которая также была поднята со дна, и в скором времени поедет своим ходом, несмотря на то, что и остов машины, и все детали, заботливо отчищенные ребятами-подводниками, пролежали на дне больше 70 лет!

Спасибо всем, кто поддерживает наши мероприятия. Благодаря вам, благодаря вашему интересу к проблематике Великой Отечественной, благодаря вашей памяти о подвиге советского народа, есть надежда на то, что наши дети будут знать и помнить о том, что сделали их предки на полях сражений в 1941-1945 годах. #ostmc

10 мая 2015
175 подписчиков и 14 заметок, последняя 17 мая 2015
2 комментария