Безумный трип по Европе

Сбылась мечта идиота.

Какую то часть времени года я живу в Испании. И у меня там находятся 2 мото и 1 мопед. Это GTL и Гипермотард, который в прошлом году туда перегнал мой сын. То еще было приключение!

И меня все время тянуло на нем прокатиться. Ну на дальняк. Безумная идея, не правда-ли? Но еще безумнее было ехать в конце октября. Хотя я немного считерствовал, я ехал без багажа, его вез автобус (мини), на котором ехала моя семья. Друг в качестве водителя, ребенок, няня, и дед. Вот наш отряд "слабоумие и отвага".

Итак, мы (я на моте, они на бусе) проехали 3673 км с 11 (!!!) остановками. Барселона (окрестности) - Тулуза, Бордо, Пуатье, Париж (4дня), Антверпен (2 дня), Руан, Монт Сан Мишель, Ле Круизик, Ля Рошель, Сан Себастьян, Сарагоса и домой.

Когда мы выезжали, прогноз по всему маршруту был 14-20 и я настроился на легкую прогулку. Но экип тем не менее, максимальный взял. Началось все с проливного дождя (ну это как обычно), потом по мере продвижения к северу, температура все понижалась, пока на маршруте Монт Сан-Мишель-Ля Круизик не составила +1!

Вы наверное понимаете, что таке ехать на дальняк на гипермотарде? Нет? Ну так я обьясню. Нет стекла. Один маленький кофр 26 литров в котором бОльшую часть занимает канистра с бензином. Почему канистра? Да потому, что бак 10 литров, при расходе 5-6 в зависимости от скорости! Ни подогрева, ни защиты ручек, про подогрев сиденья я вообще не говорю!

И при этом может быть по маршруту дождь при температуре +1-+4.

В общем, мой экип при этом больше напоминал скафандр космонавта. И как вы думаете, какая же в нем, учитывая мой опыт, была важнейшая часть? Ахаха, я перед отъездом, вообще спонтанным, я до конца не был уверен, что поеду на моте, поехал в декатлон и купил штаны для горных лыж!

Если вы знаете, мотоэкип вообще не предназначен для температуры ниже +10. Секрет, не правда-ли? Но я в этом убедился много лет назад. Как вы знаете, я не ограничен в бюджете, и перепробовал все. Но случайная находка 5 лет назад с штанами для горных лыж это краеугольный камень всех моих осенних дальняков. Это единственная одежда, в которой можно физически ехать при температуре +1 со скоростью свыше 130 без какой либо ветровой защиты.

Надо отдать должное, я не покупал экип 4 года, и начал поездку со старым, исключая открытый шлем, который я купил непосредственно перед отъездом. Но первый же прогон показал, что открытый шлем и мот без стекла вещи несовместимые. К счастью, я взял с собой и закрытый тоже.

И в Париже есть чудное местечко за Триумфальной аркой, где сосредоточены 100500 мото магазинов. Настоятельно рекомендую к посещению! Бюджет любой, от 10 евро да 1000. Такого разнообразия я не встречал нигде, за весь свой богатый опыт путешественника. Надо отметить, что я уже был там 4 года назад, и поэтому знал про это чудесное место.

Там я купил шлем Шои побольше размером, потому что в моем стандартном я чувствовал себя некомфортно с толстой балаклавой. Иеще смазку для цепи (забыл дома) и кучу всяких мелочей, и плюс закрытые мотоботы, так как мои высокие кроссовки БМВ, 100-летней давности, были продуваемы всеми ветрами, и ездить в них без дождевых чулков было просто невозможно.

Итак финишный экип безумного космонавта выглядел так (в моменты максимального холода, дальше раздевание):

Снизу вверх - чулки водонепроницаемые, ботинки средней величины (не гоночные), 2 пары термоносков.Нижнее термобелье 2 штуки, наколенники на молнии, сверху лыжные штаны (!!) и штаны-дождевик ХД.Футболка, Термобелье, один тонкий свитер, один шерстяной толстый свитер, ветровка, мотокуртка макс комплектации с подкладкой, и дождевик БМВ.Теплая балаклава БМВ, шлем.Перчатки большие меховые зимние+текстильные тонкие внутри.

Также мотоцикл был оснащен навигатором Зумо, поскольку, крепление для телефона я так и не успел поставить. Но в нем была свежая (прошлогодняя) база, и он, на удивление, не доставил мне проблем.

Вот краткий обзор. Подробно, если будет время, отпишу после.

ПС, мот в порядке, нештатных ситуаций на маршруте не было.

ППС, угадайте загадку? "Два конца, 222 кольца, а посередине - чудеса"

Ответ приведу в следующей заметке. Читайте больше моих заметок на моей странице или в группе Петроградского района.

Искренне ваш, IcedGuru

4 ноября
137 подписчиков и 33 заметки, последняя 18 ноября
64 комментария