Поговорим о мотогарнитурах

Пришло время обсудить мотогарнитуры, поделиться выбором и опытом, как положительным, так и отрицательным, разделиться на группировки подтолкнуть к прогрессу. Конечно, не без небольшой, но полезной рекламы.

Начну со своего опыта. Первые вводные при выборе, это Харлей с прямотоками и открытый шлем Shoei. Соответственно, на первое место поствил хороший звук, как исходящий так и входящий.

Второй фактор, это качество самой гарнитуры и доверие к производителю. Как вы понимаете, выбор остался между двумя брендами, Scala Rider и SENA.Китая вообще не рассматривал, из-за этого и следующего фактора.

Далее уже сложнее, фактором стало удобство связи с другими мотоциклистами. Лично у меня бывают разные ситуации и к конкретным спутникам никак не привязаться. Основная цель, это использование гарнитуры при ведении колонн.

После нескольких дней выбора, со Штилем остановились на SENA 10C и SENA 10S, решающим фактором было наличие камеры с возможностью записывать видео с речью. Недолгие переговоры и гарнитуры нам предоставил официальный дилер SENA в Санкт-Петербурге, Мотоцентр Приморский.

Пока так и не разобрались как соединяться со Scala Rider, не было необходимости. Возможно мы что-то делаем не так, но расстояние приёма в центре города у нас не больше двухсот метров, за гордом конечно больше, но в городе вот так.

Интересно ваше мнение, ваш выбор и на чем он основан. И конечно, опыт использования, как положительного, так и отрицательного.

Твой выбор
Проголосовало 375 человек
15 августа 2017
1708 подписчиков и 750 заметок, последняя 18 июня
92 комментария